文教頻道
小金鐘原創金曲榜總決賽舉行
中山小歌手唱抗疫歌曲獲冠軍
發佈時間:2020-07-29 來源:中山日報

本報訊“當聽到主持人宣佈金獎時念到我的名字,感到特別意外!很多參賽選手都是一個組合,而我是孤身一人,不過能獲獎還是很開心。” 彭奕寧説。日前,第四屆中國小金鐘原創金曲榜總決賽舉行。由中山市菊城小學選送的《心中的春天就是你》——小歌手彭奕寧獲得了冠軍。

■感恩母校菊城小學辛勤培育

一個多月前,彭奕寧拿到《心中的春天就是你》這首歌。

剛開始錄製這首歌時,彭奕寧有些拘謹和忐忑,怕發揮不好,感情也不飽滿,很緊張;母校老師的指導,讓她很快進入了角色,眼前浮現《心中的春天就是你》的意境:太陽冉冉升起,布穀鳥叫醒大地,小溪在歡快地奔騰……“我彷彿看見了一幅春天的畫卷,慢慢地開始享受這個錄製過程。”

歌曲基本錄製完後,老師又教她如何處理演唱過程中的細節。比如“小樹長出片片新綠……到處都是春的氣息。”要表達自己的欣喜,要與前面兩句的温暖有所區別。後期又經過幾次錄製,經過不懈努力,最後終於將這首“抗疫”歌曲呈現出良好的效果。據瞭解,《心中的春天就是你》由廣東省作協副主席、中山市政協原主席丘樹宏作詞,青年作曲家、中國音協會員、中國民協會員、廣東省音協理事黃舒媞作曲。第四屆中國小金鐘原創金曲榜共計產生12個周排行榜冠軍,只有周冠軍才有資格參加本次原創金曲榜總決賽。《心中的春天就是你》以35088票,榮獲第7周排行榜周冠軍。

■在校多次歷練,曾三獲中山賽區金獎

目前就讀華師中山附中初二的彭奕寧同學,在學校裏也是被師生們熟悉的校園歌手。她連續三年榮獲“中國少兒小金鐘音樂大賽”(中山賽區)聲樂類金獎,2015年榮獲“第五屆中國少兒小金鐘音樂大賽全國總決賽”聲樂類銀獎。在去年11月份舉辦的校園十大歌手賽中,她也獲初中組冠軍,其自然大方的颱風、甜美動人的嗓音獲現場評委及嘉賓的高度評價並給大家留下深刻印象。

緊張的學習之餘,她還主持校園電視台《華附播報》節目,彭奕寧媽媽介紹説,她主持過年級主辦的演講比賽、古詩文朗誦大賽、籃球比賽開幕式,並參與學校五四青年節、少先隊離隊儀式等活動演出。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。