文教頻道
創文熱潮催生“志願者之歌”
南區原創歌曲《讓心靈更有温度》為萬千志願者點贊,感召更多人加入志願者大軍
發佈時間:2020-07-30 來源:中山日報

宛如星光撥開迷霧/伸出援手義無反顧/手拉着手情同手足/心連着心真心傾訴

點亮心願夢想征途/懷抱希望風雨無阻/有你相伴守望相助/有你出現熱熱乎乎

你幫我,我幫你/助人亦能自助/人人心動行動/我們的生活快樂歡呼/啊,志願者/你是愛的託付/你讓心靈更有温度/啊,志願者/你為心靈守護/你讓世界和諧美麗文明進步

連日來,中山原創的為萬千志願者點讚的“志願者之歌”——《讓心靈更有温度》,在線上線下傳唱。

■用向上向善的音樂作品鼓舞人

作為詞曲作者,中山音樂人、南區黨工委委員王小龍近日透露,中山上下正在全力爭創全國文明城市“六連冠”,包括南區萬千志願者在內的志願服務熱潮激發了他的創作靈感,他決心創作一首温暖、深情的歌,謳歌志願者,點贊他們不辭辛勞、無私奉獻的行動,並通過老百姓喜聞樂見的方式感召更多的人加入志願者大軍。

網友“梨花在飄”第一時間評論説:“唱得好好,志願者堅守在學校、小區等地方,我向他們致敬!”網友雷藝、張志強等紛紛點讚道:“我自豪,我也是一名中山志願者!”“我是志願者,助人自助收穫快樂。”

作為南區文明創建的“前敵總指揮”,王小龍説,全國文明城市是我國城市綜合評價的最高榮譽,是城市形象和發展水平的集中體現,也是最具價值的城市品牌。今年是第六屆全國文明城市評選表彰年,中山正在全力爭創“六連冠”,南區作為主城區的重要組成部分,是創文的主戰場和主陣地之一。

“每個人既是文明城市的創建者,也是文明城市的受益者,我希望用向上向善的音樂作品吸引人、打動人、鼓舞人。”王小龍介紹,為助力中山高分通過文明城市創建大考,南區還發出倡議書,號召市民爭做文明市民,共建美好家園,通過自己的言行舉止做文明城市創建的宣傳者、實踐者、維護者。

■南區志願服務蔚然成風

據瞭解,南區現有常住人口64548人,志願者就有11661人,佔常住人口的18%;全區志願者服務隊共計230支,其中特色志願服務隊有38支。截至今年上半年,全區各級志願者組織共開展志願服務1509場次,累計參與志願服務2976人次,累計服務時數達32577.29小時。

南區以“黨建+志願+公益+文化+便民”的服務模式,開拓了黨建引領文明實踐落實的新局面。由黨工委書記郭淵掛帥的南區新時代文明實踐志願服務總隊,統籌40支黨員羣眾志願者隊伍,着力打造一支黨員先鋒掛帥、領域能人帶頭、羣眾廣泛參與的志願服務隊伍。

與此同時,南區近年還聯手國內規模最大、影響最廣的支持公益組織恩派非營利組織發展中心,先後投入200多萬元舉辦社區基金“金點子”和“我與社區共治理、共建共享新時代”黨羣公益服務大賽。由各社區黨委牽頭,基層黨組織、社會組織、黨員羣眾圍繞社區居民羣眾的服務需求策劃並執行社區公益服務項目,讓黨員、居民、企業、社會組織、物業小區等多元主體參與到社區各項事務管理和服務中。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。