文教頻道
教育部嚴正聲明!
發佈時間:2020-07-30 來源:人民日報

“教育部新課標推薦書目”“教育部新課標指定書目”……你是否也買過這樣的教輔圖書?當心,這些推薦信息是假的!

28日,教育部網站發佈嚴正聲明:從未以“教育部推薦”“新課標指定”等名義出版、推銷有關圖書。


記者在網上查詢發現,打着“新課標推薦”旗號的教輔數量龐大,某電商網站上,搜索“新課標”,對應的商品數量達47.9萬條之多,還有3.9萬件商品直接關聯了“教育部推薦閲讀”。



然而,這些不過是商家的促銷手段。

針對這一亂象,教育部教材局在聲明中指出:教育部從未以“教育部推薦”“新課標指定”“統編教材必讀書目、推薦書目”“統編教材延伸閲讀”以及類似名義出版、推銷有關圖書。請各地、學校及相關人員提高警惕,謹防上當。今後如遇到類似情況,請直接向當地市場監督部門舉報(12315)。



聲明全文如下:


關於從未以“教育部推薦”“新課標指定”等名義出版、推薦圖書的聲明。

近日,有出版社出版的普通圖書,封面使用“教育部新課標推薦書目”“教育部新課標指定書目”“中小學生語文新課標必讀書系”“新課標課外指定閲讀叢書”“教育部重點推薦”“教育部推薦”或“新課標重點推薦”“新課標推薦”等名稱,傳遞有關圖書是教育部推薦的虛假信息,嚴重誤導學生和家長。

在此,嚴正聲明:教育部從未以“教育部推薦”“新課標指定”“統編教材必讀書目、推薦書目”“統編教材延伸閲讀”以及類似名義出版、推銷有關圖書。請各地、學校及相關人員提高警惕,謹防上當。今後如遇到類似情況,請直接向當地市場監督部門舉報(12315)。

特此聲明。

教育部教材局

2020年7月28日

告訴身邊人,提醒注意,謹防上當!

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。