文教頻道
記錄“成長的美好”
中山市文旅志願者昭通行攝影展開展
發佈時間:2020-07-31 來源:中山日報


   7月30日,“成長的美好”中山市文旅志願者昭通行攝展覽在市文化館展出。本報記者 孫俊軍 攝

7月30日上午,“成長的美好”——中山市文旅志願者昭通行攝影展在中山市文化館開幕。

2016年9月,按照中央東西扶貧協作戰略,中山和昭通結成幫扶對子,並堅持“中央要求、昭通所需、中山所能”原則,貫徹“扶志”“扶智”斷“窮根”助力雲南昭通教育脱貧攻堅。回眸過去,中昭兩地攜手共進,在勞務輸出、農業、醫療、教育、旅遊、人才交流等領域合作緊密、舉措不斷、亮點紛呈、效果顯著,結下深厚情誼。

自2017年起,中山市開始招收雲南省昭通市大關縣、鎮雄縣、永善縣學生。目前中山市共有2800多名雲南昭通籍學生,分佈在中山中專、南朗理工、沙溪理工、黃圃理工等9所學校。這些孩子離開雲南家鄉,千里迢迢來到偉人故里中山,生活學習在五桂山麓美麗的中山校園中,感受着中山仁愛、博愛的人文情懷。

2020年,中共中山市委宣傳部將《成長的美好—中山扶貧昭通攝影系列》列入中山市文藝創作生產重點選題。2020年1月,中山市文化館組織“成長的美好”——中山文旅志願者牽手昭通學子回家採風行活動,記錄下了昭通學子們學習和生活的點滴。6月,中山市文化館再次組織王國辰、賀億強、李來升等文旅志願者深入昭通永善縣、大關縣、鹽津縣開展采風活動。

本次展覽將兩次採風活動的素材彙總成“成長的美好”系列公益攝影展覽,從攝影的角度展示扶貧成果,繁榮中昭兩地文化藝術事業的發展。

本次攝影展由中共中山市委宣傳部、中山市扶貧開發辦公室指導,中山市文化廣電旅遊局、中山市文化和旅遊志願者總隊主辦,中山市文化館、中山市文化和旅遊志願者總隊市文化館分隊承辦。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。