文教頻道
小手拉大手 文明一起走
2020年“綠色暑假·繽紛文化”中山市暑期文化活動拉開大幕
發佈時間:2020-08-01 來源:中山日報


   7月31日,2020年中山市暑期文化活動正式拉開大幕。

今年暑假怎麼過,有些什麼新鮮玩法?可以在中山市美術館學習攝影、美術、書法,接受藝術的薰陶;可以參加“品讀灣區”9+2城市閲讀之旅,在浩瀚的書海里徜徉;可以全身心投入體驗偉人農耕生活,盡情享受難得的親子時光……一場又一場繽紛多彩的青少年暑期文化活動,將在中山城鄉大地遍地開花。7月31日,以“小手拉大手 文明一起走”為主題的“綠色暑假·繽紛文化”2020中山市暑期文化活動啓動儀式在中山市文化藝術中心舉行,中山青少年的暑期文化體驗之旅正式拉開大幕。

今年是中山市創建全國文明城市的關鍵一年。“綠色暑假·繽紛文化”中山市暑期文化活動作為我市加強和改進未成年人思想道德建設工作的重要抓手,已經成為我市廣大青少年歡度暑假的重要活動載體,成為城鄉各個公共文化服務組織、教育機構、基層婦聯、共青團組織的文化自覺。中山市文化廣電旅遊局副局長呂麗珠在啓動儀式上表示,“2020年是全面建成小康社會的決勝之年,也是我市創建全國文明城市、國家公共文化服務體系示範區、國家全域旅遊示範區‘三創’工作的決勝之年,加強未成年人思想道德教育、保障未成年人基本公共文化服務權益,是‘三創’工作的重要一環。希望我們能通過形式多樣的活動,為青少年塑造良好品格、堅定思想信念、樹立正確的人生態度。”

啓動儀式過後,市文化藝術中心組織現場一眾親子觀眾開展了今年“綠色暑假 繽紛文化”暑期文化活動內容之一的小手拉大手,文明一起走——“劇場體驗日活動”,通過帶領觀眾走進高雅藝術殿堂,感知舞台藝術魅力。活動過程中,工作人員組織觀眾們參觀了中心劇場,為觀眾演示講解了舞台燈光、機械、音響系統,並一齊觀看演出彩排,幫助觀眾瞭解音樂劇的幕後故事。

自2007年起,每年“綠色暑假 繽紛文化”活動充分整合體制內外公共文化教育資源向全市包括異地務工人員子弟在內的50多萬幼兒園、中小學校在校學生提供公益文化藝術活動,深受廣大未成年人喜愛。今年,我市根據新冠肺炎疫情防控要求,調整總體組織策劃思路,積極創新工作模式。本年度活動將通過線上活動為主、線下活動為輔的方式開展,在最大限度做好防疫工作的同時豐富我市青少年暑期文化生活,尤其做好未成年人思想道德建設及心理健康建設工作。

在為期兩個月的活動期間,主辦方精心組織策劃了“品讀灣區”9+2城市閲讀之旅、“親近中華經典 傳承中華美德”——第三屆中華優秀傳統文化知識大賽、“文化同行·家庭同樂”親子劇惠民演出、藝術普及月、“寶寶漫畫+”—親子美育學堂、“七彩陽光”親子手工體驗活動、扶持青少年藝術素質提升計劃、藝術之門系列講座、體驗偉人農耕生活親子活動、“愛紀錄”優秀紀錄片公益展播、“岐江美術節”等10多項精品主題活動形成活動主版塊,並統籌全市市、鎮、村三級各部門的資源策劃組織了近250項活動覆蓋全市24個鎮區,活動內容涵蓋親子文化活動、公益文化培訓、公益文化講座、公益文體活動、文化體驗和夏令營、公益藝術展覽等多個方面。同時,繼續大力鼓勵和引導社會力量參與暑期文化活動供給,共資助60個精彩紛呈的社會組織活動面向全市城鄉開展,進一步提升公共文化服務品質和受惠面。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。