文教頻道
一切為了孩子!原紀中校長賀優琳開講
發佈時間:2020-08-02

“別人家的孩子”為何如此優秀?成為學霸有什麼祕訣?學霸之所以成為學霸,與他們所處名校的環境、名師名校長的培養是分不開。8月1日下午,全國人大代表、原中山紀念中學校長、現中山市迪茵公學校長賀優琳在萬科金域中央舉辦了一場公益講座,講座的主題是:一切為了孩子。

在這場講座中,賀校長同現場近400名聽眾分享了他的一些教育理念和實踐,共同探討新時代的下一代培養路徑。

賀優琳首先以陶行知先生的話“國家把整個的學校交給你,要你用整個的心去做整個的校長”開篇,結合自己多年的辦學實踐,談了如何培養學生的品德、性格、自信心、生存能力、抗壓能力、創新能力、競爭能力等綜合素質。“雖然在辦學過程中遇到的壓力很大,但我們對辦學的責任、熱情、理念、信心、目標,以及對學生的關愛、對事業的追求不能受影響。應該帶着智慧,帶着感情,帶着愛,把自己這份工當作大事業來做。”

賀優琳認為,無論是學校教育,還是家庭教育,對學生的“生命教育”、“賞識教育”和“挫折教育”尤其重要。他用實際事例,呼籲在座的家長要高度關注學生的成長,要教育孩子珍愛生命,要給學生創造一個良好、健康、快樂的成長環境。“家庭、社會、學校首先要加強對孩子的生命教育,任何教育過程培養目標都首先要尊重孩子的承受能力、抗挫能力,培養孩子對社會的責任感,對家庭的責任感,對生命的責任感。人的生命是最重要的,生命也只有一回。人首先要愛惜生命,尊重生命,愛惜、尊重自己的生命,愛惜尊重他人的生命。”

賀優琳表示:“關愛每一個學生,用心呵護每一個孩子的成長,教會他們承擔社會責任,如何做人,如何做學問,如何愛護自己的健康,如何快樂享受青春生命,是家庭、學校和社會共同的責任。”

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。