文教頻道
中山初中地理生物學業水平考試成績今天公佈,怎麼查分?
發佈時間:2020-08-03 來源:中山市教育和體育局

同學們請注意,2020年中山市初中地理生物學學業水平考試評卷工作已全部完成啦!成績即將公佈,以下相關事項大家要清楚:

成績公佈方式

成績由中山市教育招生考試中心統一予以公佈。中山市教育招生考試中心將於8月3日16:00時起通過向考生在中考報名時預留的有效的手機號碼發送短信的方式將成績通知考生,同時通過微信推送方式向考生推送成績。

成績呈現方式

地理生物學成績呈現方式。地理生物學卷面滿分值為100分,成績公佈採用卷面原始分+等級方式呈現。根據《中山市2020年高中階段學校考試招生工作方案》(中教體通〔2020〕38號)的規定,八年級學生地理生物學等級設定按照A+(10%以內)、A(25%)、B+(25%)、B(20%)、C(20%以下)進行劃分。九年級學生依據其當次考試成績分數比照2019年初中地理、生物學學業水平考試等級劃定的分數確定等級,九年級地理科卷面成績與等級對應關係是:100分-77分為A級,76分-64分為B級,63分-44分為C級,43分以下(含43分)為D級;九年級生物學科卷面成績與等級對應關係是:100分-89分為A級,88分-71分為B級,70分-42分為C級,41分以下(含41分)為D級。

成績複查

考生在獲得考試成績後,如對本人考試成績有疑問,可在8月4日12:00前向所在初中學校提出複查分數的書面申請,複查內容包括:成績統計合成是否有誤,答卷是否漏評,答卷掃描是否準確,不涉及評分標準掌握的寬嚴問題。請各初中學校在8月4日17:00前通過中山市中考業務管理系統(初二地生考試管理系統)錄入有關的複查申請,錄入途徑:查詢統計→查詢管理→查詢考生分數。本次成績複查不接收傳真件,一律按系統申請為準,逾期不再受理。

成績複查工作安排

各初中學校需安排專人負責成績複查申請工作,及時按錄入考生查分申請數據。我中心將組織專門工作人員進行成績複查工作,對複查後成績有誤的,將對考生成績進行更正,更正後的成績由各鎮區文體教育局(教育事務指導中心)、學校通知考生本人。

温馨提醒

考生在登錄、註冊或成績推送設定操作中,有任何疑問,可聯繫諮詢。

諮詢電話:0760-89989566,諮詢QQ:278020546

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。