文教頻道
高校錄取通知書投遞原則上“本人當面簽收”
發佈時間:2020-08-04 來源:廣東教育

近日,教育部和國家郵政局聯合印發《關於進一步做好2020年高校錄取通知書寄遞工作的通知》,從加強組織領導、規範寄遞管理、確保精準投遞、優化新生服務、做好防疫消殺、加強監督檢查等方面對各地教育、郵政等部門和高校、郵政企業提出明確工作要求,確保錄取通知書寄遞的安全、及時、準確。

通知要求——

各省級招委、教育行政部門、郵政管理部門、郵政企業和高校要以對考生高度負責的態度,切實加強組織領導,周密安排部署,制定錄取通知書寄遞專門工作方案,明確責任分工,加強協調配合,不斷提升規範化管理水平。省級教育行政部門要把高校錄取通知書寄遞工作納入本地招生錄取督查範圍。

通知強調——

高校要健全錄取通知書寄遞管理制度,必須使用給據郵件方式寄遞,確保寄遞全過程可查詢、可追溯和郵件安全。

郵政企業要開闢高校錄取通知書寄遞“綠色通道”,優先處理、單獨封袋,保證寄遞時效。要進一步強化運營管理及質量控制,加強安全管控,確保高校錄取通知書寄遞安全,堅決杜絕錄取通知書丟失、損毀等情況發生。要確保精準投遞,嚴格錄取通知書投遞簽收流程,原則上堅持“本人當面簽收”,不得投遞至智能快件箱(信包箱)、代投自提點、物業或收發室等。

要求高校和郵政企業要嚴格落實新冠肺炎疫情防控常態化的工作要求,做好錄取通知書郵件寄遞的防疫消殺工作。

通知要求——

高校要優化新生服務,完善“綠色通道”入學制度,隨錄取通知書附送關於學生資助政策的詳細介紹,不讓一個新生因經濟困難而放棄入學。嚴禁高校、郵政企業在錄取通知書郵件內夾寄、夾帶與新生報到無關的商業廣告等宣傳材料,嚴禁夾寄其他不符合寄遞要求的物品,嚴禁向新生收取錄取通知書郵寄費用。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。