文教頻道
精彩研學活動吸引“雛鷹歸巢”
近600名中山籍在校大學生和準大學生走讀中山
發佈時間:2020-08-04 來源:中山日報


   3日上午,中山共青團“雛鷹歸巢”計劃之2020年“愛家鄉·雛鷹行“暑期研學營啓動儀式在華僑中學舉行。本報記者 王雲 攝

近距離接觸中山知名企業、重點項目;青年企業家支招大學規劃;海量志願服務項目讓你更貼近城市脈搏……為期一個多月的2020年“愛家鄉雛鷹行”暑期研學營8月3日早上在市華僑中學啓動,標誌着中山共青團“雛鷹歸巢”計劃正式啓動。

據悉,2020年“愛家鄉雛鷹行”暑期研學營活動吸引了近600名優秀高中應屆畢業生、在異地就讀的中山籍大學生等報名參加。他們將在研學營中聆聽傑出中山青年代表分享的成長故事和“愛家鄉”主題市情報告,參訪深中通道項目、蒂森電梯、完美中國、星光聯盟等。還將結合全國文明城市創建工作,組織營員參與為期10天共34項公益志願服務活動,讓營員深入參與家鄉建設,共建文明城市。中山紀念中學應屆畢業生冼詩韻在開營儀式上表示很興奮、很期待,“我們高中學習的知識以強基礎為主,對家鄉經濟社會和特色產業的瞭解不深,這個研學營可以提前讓我們瞭解社會的人才需求,更好地規劃自己的大學生活。”

團市委透露,今年4月市委組織部牽頭髮布《關於加強人才政策支持和服務保障的具體措施》,深入實施“雛鷹歸巢”計劃列為持續培育中山青年人才重要舉措之一。團市委圍繞中心、服務主線,設計了本次研學營。據悉,本次研學營只是中山共青團“雛鷹歸巢”計劃的其中一項,未來,還將舉辦“菁鷹同行”職業體驗活動、“愛家鄉”城市宣講團巡講活動、香山青年talk主題沙龍、“雛鷹展翅”青年人才賦能行動等系列活動,使中山學子在高中時期就能找到青年人才促進會組織,通過參與組織活動,為中山學子提供城市瞭解渠道,為在異地就讀的中山籍高校生創造青年社交陣地,打造能力提升平台,服務就業創業需求,引流青年人才迴歸參與中山建設。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。