文教頻道
集“光盤印花”抽“大獎”
市實驗小學創新措施鼓勵學生珍惜糧食
發佈時間:2020-09-11 來源:中山日報

“今天大家表現都很不錯,我們小組的基本全都吃完了,很快又能湊夠5個印花去抽獎啦!”9月10日早上8點15分,中山市實驗小學五年級1班的教室內剛剛結束一頓美味的早餐,負責登記光盤成績的小組長吳明威將組內6個成員的表現一一寫進表格中,交給老師進行彙總。

這是該校為鼓勵學生積極響應“厲行節約”這一倡導而推出的一套監督與獎勵制度,學生每做到3次光盤,便能獲得一個印章,每5個印章便能抽一次獎,獎品包括免值日、與老師換餐等,每個班級會從學生當中推選出數名小組長擔任“光盤督導員”,督促大家節約糧食,反對浪費。

“每個學期我們還會評選出‘光盤小達人’,每個人每週至少要達到3次以上的光盤才有資格獲得,每個學期末,所有的‘光盤小達人’都會通過廣播進行全校表揚。”該校校長徐銘侃介紹,在節約糧食方面,學校一直都有堅持推廣,不僅對學生有所要求,老師們也通過家長會要求幫助孩子養成珍惜糧食的習慣。

吳明威告訴記者,現在同學們的積極性都非常高,除了少數同學飯量小吃不完,大家基本上都能做到光盤。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。