文教頻道
火炬職院着力培養高層次技術技能人才
力推“雙高計劃” 試點職教本科
發佈時間:2020-09-14 來源:中山日報

本報訊 10月份新生入學後,中山火炬職業技術學院將近10000人規模。近日,該校提出搶抓“雙區驅動”歷史機遇,全力推進“雙高計劃”建設,開展“職教本科”和“1+X證書”試點,着力培養高層次技術技能人才。

火炬職院建校16年來,牢牢抓住高職教育改革和發展的三次重大機遇,從2015年建成國家示範性(骨幹)高職院校,到2019年被認定為國家優質高職院校,同年入選國家“雙高計劃”建設院校,成為全國131所、廣東省10所之一、中山市唯一的中國高職教育“大滿貫”學校,為中國職業教育貢獻了以“院園融合”為核心內涵的“中山火炬模式”。

據瞭解,該校多年來培養了29000多名高素質技術技能人才,超過15000名畢業生留在中山就業,其中有2028人成為中山市125家規上企業的技術或管理骨幹;湧現出一大批創業精英,在中山創立了數百家企業,其中規上企業9家。

火炬職院校長葉軍峯表示,希望用7到8年時間,將學校建設成為“國內一流、行業頂尖、國際知名”的特色鮮明的高水平職業技術大學,為打造“灣區樞紐 精品中山”提供強力支持。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。