文教頻道
瀋陽“九一八”歷史博物館新增34件抗戰時期文物史料
發佈時間:2020-09-18 來源:中山日報

新華社瀋陽9月17日電 瀋陽“九一八”歷史博物館於近日舉行“銘記歷史 勿忘九一八——抗戰文物史料捐贈儀式”,共接收社會各界捐贈抗戰時期文物、史料34件。

收藏家詹洪閣多年來致力於抗戰文物史料收藏與研究,此次他向博物館捐贈抗日戰爭時期日本關東軍司令部頒發的委任狀、1932年8月出版的《新聞報》等4件珍貴文物史料,這也是詹洪閣第26次向博物館捐贈。

74歲的瀋陽市民董海江向博物館捐贈日本明治時期赤字社勳章、抗日戰爭時期日軍明信片等17件藏品。此次是他第二次向博物館捐贈,23年前博物館新館籌建時,他就曾捐贈46件抗戰文物資料。

瀋陽“九一八”歷史博物館館長範麗紅説,此次捐贈的抗戰題材文物史料內容直觀,特點鮮明,具有重要的歷史價值和研究價值。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。