文教頻道
劉濤、林峯聯袂主演都市勵志劇《星辰大海》在中山開機
發佈時間:2020-09-19 來源:中山日報

著名演員劉濤、林峯來中山拍戲了

由芒果影視、時代光影聯合出品的

都市勵志劇《星辰大海》

9月18日在中山開機

開機當天,導演餘丁、編劇蘇曉苑,主演劉濤、林峯、盧芳生、柴碧雲等主創悉數亮相。

該劇以小鎮姑娘簡愛南下創業為主線,講述了時代浪潮裏四個年輕人的奮鬥故事,是又一部女性視角下的現實主義題材力作。

導演餘丁曾成功執導《雞毛飛上天》《激盪》等熱門口碑佳作。餘丁表示,中山沙溪作為中國休閒服裝名鎮,各種與服裝生產相關的工作生活場景與劇組的拍攝工作非常契合,所以劇組把大量取景點選定在沙溪,安排近兩個月時間在沙溪拍攝和製作。

聚焦女性奮鬥 創新定義“她時代”

微光如豆,星辰大海

時代如潮,踏浪而行

電視劇《星辰大海》着墨於大時代裏的小人物,全景式呈現小鎮姑娘簡愛(劉濤 飾)、商界才俊林恆之(林峯 飾)、國營廠長之子李一鳴(盧芳生 飾)、副鎮長女兒文馨(柴碧雲 飾)等人,從20世紀90年代至2014年間所經歷的長達二十餘年的人生故事。這期間,個人命運隨時代浪潮起伏,親情友情愛情遭遇嚴峻考驗,在歷經充滿叢林法則的商場對決後幾位年輕人最終尋回初心,闊筆寫就“唯有奮鬥才能擁抱星辰大海”的人生腳本。

相比其他都市創業類題材,《星辰大海》除了展現人物奮鬥、商場沉浮外,以更加柔和的目光關照女性成長。由劉濤飾演的女主人公簡愛面對生活的一地雞毛始終保有對愛情友情的純真,對工作事業的純粹,在“最好”和“最壞”的時代中認清自我,勇敢創業,逆勢而上,堪稱“她時代”的女團團魂。而該劇也將通過對劇中各個女性角色的鏡像刻畫,賦予她視角下“奮鬥”二字新的含義,給觀眾呈現一個高概念的“她故事”。

五星班底加持,劉濤林峯組團破浪

除了大膽對女性題材進行新的“劇作實驗”外《星辰大海》的五星主創班底也強勢吸睛。

他們對中山有啥印象?點擊視頻看更多

導演餘丁:曾成功執導《雞毛飛上天》《激盪》等熱門口碑佳作,是現實主義題材劇的品質保障。

編劇蘇曉苑:手握《那年花開月正圓》《親愛的自己》等代表作,尤其擅長女性角色的刻畫。

兩人強強聯手,“名場面”值得期待。

該劇的演員陣容也含金量頗高

女主角劉濤

憑藉實力演技征服觀眾,《琅琊榜》、《歡樂頌》、《軍師聯盟》等一系列精品劇裏的經典角色,讓其斬獲高人氣和高口碑,成為收視率的王牌保障。此次她在《星辰大海》中零包袱出演“茶水小妹”簡愛一角,將帶給觀眾不一樣的驚喜。

男主角林峯

演技顏值才華均滿點,憑藉《尋秦記》、《使徒行者》等代表作穩坐“男神”寶座,此次他挑戰先前鮮少嘗試的都市題材劇,飾演叱吒商界的青年才俊林恆之一角,與劉濤“相愛相殺”,兩人同框飆戲,看點十足。

該劇還彙集了實力演員盧芳生、人氣小花柴碧雲以及青年演員何翯、戴笑盈、王力賡、黃爍文、黃鶴立等,實力陣容組團破浪,共啓征途。

盧芳生

柴碧雲

據悉

《星辰大海》已提前

被優酷視頻和一線衞視鎖定

預計2021年與觀眾見面

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。