文教頻道
文化和旅遊部:劇院等演出場所觀眾人數可升至座位數的75%
發佈時間:2020-09-19 來源:新華網

新華社北京9月18日電 記者18日從文化和旅遊部獲悉,在做好疫情常態化防控前提下,有序推進演出場所、娛樂場所等開放管理,劇院等演出場所觀眾人數最多可提升至劇院座位數的75%。

文化和旅遊部市場管理司9月18日晚間發佈《劇院等演出場所恢復開放疫情防控措施指南(第四版)》,指出要堅持常態化精準防控和局部應急處置有機結合,重點加強對上述場所的精準防控,原則上不對全轄區、全行業實行“一刀切”。

文化和旅遊部指出,在疫情低風險地區,經當地黨委、政府同意,可以舉辦營業性演出活動。舉辦大型營業性演出活動,要同公安等部門加強溝通協調,根據當地疫情防控實際情況適當控制人數規模。按照科學有序原則,優先放開室外舉辦的大型營業性演出活動。

針對觀眾安全防護,要落實實名登記、佩戴口罩、測量體温、出示健康碼等制度;觀眾拒絕佩戴口罩或體温異常的,應當拒絕其進入。

根據指南要求,應暫緩新批涉外、涉港澳台營業性演出活動(演職人員已在境內的除外);演出前後的現場互動環節也暫不恢復。此外,疫情防控風險等級調整為中高風險區域的,建議暫停舉辦營業性演出活動。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。