文教頻道
中山高校畢業生專場招聘會召開 提供4600個崗位
發佈時間:2020-09-19 來源:中山日報

9月19日上午,2020年高校畢業生公益專場招聘會在市體育館如期舉行。這是2020年度我市為促進高校畢業生就業舉辦的第三場大型公益現場招聘活動。200多家用人單位提供4600個崗位,吸引了2513名求職者前來應聘,收到簡歷(登記)人數1437份。其中,最高月薪的崗位達2.5萬元。

●招聘企業:技術崗位仍然“求才若渴”

我市今年以來,堅持就業優先,加大力度拓寬就業渠道,紮實做好“六穩”工作。今天的招聘會已是針對高校畢業生的第三場全市性大型公益招聘會。早上10時許,市體育館人山人海,一眾求職者做好防疫措施的前提下,有秩序地遞交簡歷。

現場分為綜合製造、新能源、傢俱家裝、五金電子、生物製藥、燈飾照明、裝備智造、IT互聯網等多個特色招聘專區,還設立國有企業招聘專區,涉及行業包括高層管理、研發、行政、銷售、生產、人事、財務、儲備幹部等企業運作各領域。當中不乏中順潔柔、金馬科技、香山衡器、海粵等我市知名企業。

在薪酬方面,記者瞭解到,全場的整體崗位薪酬起點為3600元,其中應屆畢業生崗位超過3200個,崗位薪酬平均4620元。當中除了部分銷售崗位月薪不設上限外,不少技術崗位仍是“香餑餑”。如廣東領先展示股份有限公司招聘的“技術經理助理”開出1.8萬元的月薪,廣東香山衡器的“安卓工程師”“軟件工程師”崗位最高月薪也達1.5萬元,中山市雲經紀網絡科技有限公司的“java架構師”崗位則開出2.5萬元/月的工資。

“隨着復工復產的推進,公司4月份開始訂單已企穩上升、逐漸增長,企業在人才儲備佈局上,需要為明年乃至今後一段發展時期儲備人才,特別是稀缺的技術人才。”廣東香山衡器集團股份有限公司招聘專員謝小姐説,對於高質量的技術人才企業任何時候是剛需。

另一邊,廣東柏高智能家居有限公司一早上收了10份簡歷,表示不夠“優秀的應屆畢業生我當場就給出offer,不需要再面試。”招聘專員馬先生對記者説道。

●求職員工:就業預期會比之前降低

畢業於廣東藥科大學經濟學專業的劉小姐是古鎮人,春節後曾到蒂森電梯實習。因疫情防控需要,進入畢業答辯季,應學校疫情防控管理要求,她在5月份提前離開了實習崗位,至今仍然沒實現就業。“我希望找一份外貿方面的工作,但一直沒有心儀的選擇。”劉小姐説,受疫情影響,她的就業預期有所降低,並不介意公司的規模以及工資待遇,希望能儘快就業。

將在明年夏天畢業中山技師學院學生小曾是石岐人。之前曾在中山市力泰電子工業有限公司從事質量檢測崗位實習,他到場是希望提前瞭解就業形勢,找到與實習類似的質檢員或車間管理的類似工作,對明年的就業有一個初步的打算。

●市人社局:市內五所高校就業率超87%

市人社局透露,2020年我市生源高校畢業生約12882人,市內五所高校畢業生總數為16339人,2020年將有約3萬名高校畢業生在我市求職。截止8月底,市內五所高校畢業生平均就業率為87.02%。

今年,我市通過實施國有企業就業引領行動、事業單位公開招聘專項活動、人事系統事業單位招聘專項行動、“三支一扶”基層服務行動、高校畢業生就業見習行動等“五大行動”積極推進崗位挖掘,全市共舉辦畢業生大大小小的現場招聘會21場,提供各類就業崗位約1.66萬個;共舉辦畢業生網絡招聘會49場,在線招聘企業2584家次,累計發佈就業崗位約3萬個。


發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。