文教頻道
中山這處藝術空間又多了悠悠書香!
發佈時間:2020-10-22 來源:文旅中山

位於南朗鎮石門村的南方畫院,又多了一個“招牌”——共享閲讀空間。

孫俊軍 攝

在推進公共文化示範區的建設過程中,中山通過多種方式建設共享閲讀空間,在南方畫院中專門闢出一處近40方的空間,存放近2000冊圖書其中包含眾多藝術類的書目以供附近居民品讀。

孫俊軍 攝

為加快推動創建第四批國家公共文化服務體系示範區,中山市於2019年出台《中山市“共享閲讀空間”試點建設方案》,積極聯合社會力量推進共享閲讀空間試點建設,並將共享閲讀空間的建設運營納入中山市圖書館總分館服務體系中來,打造政府扶持、社會力量廣泛參與的中山市公共文化服務多元共建生態圈,逐步積累經驗,建成主體多元、各具特色、共建共享的圖書館總分館服務體系,提升城市文化軟實力,為中山市創建國家公共文化服務體系示範區、構建充滿創新活力和美宜居城市提供有力的文化支撐。

共享閲讀空間項目定義

在我市轄區範圍內依法設立的學校、旅遊景區、酒店、電影院、候機樓、餐飲服務場所、大型商業體等場所及其他文化旅遊休閒場所,建設具備相應空間面積,可以對公眾免費開放並能夠獨立承擔民事法律責任能力和服務能力的公共閲讀服務場所。

石門畫家的“第二個家”

夏升權 攝

走進翠亨石門村,富含藝術氣息的建築隨處可見。以往這裏會開設小眾的藝術展覽,特別適合追求藝術氣息的文藝青年。

資料圖片。孫俊軍 攝

翠亨文化藝術創作基地以這裏為圓點,帶動建設起全民閲讀、美術展覽館、畫廊一條街、文學創作園、基地藝術網站等配套設施,催生學術研討、文化藝術節等活動蓬勃展開。

孫俊軍 攝

一起來打卡吧!

出行TIPS

南方畫院地址:中山市南朗鎮翠亨村石門路25號

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。