文教頻道
中山市技師學院舉行建校40週年慶祝大會
近3年培養技能人才9萬多人
發佈時間:2020-10-24 來源:中山日報

本報訊 2020年,中山市技師學院迎來建校40週年。10月23日,該校舉行建校四十週年慶祝大會,副市長葉紅光出席。

1980年,市技師學院前身——“佛山地區技工學校中山分校”在煙墩山腳奠基,首屆招收學生僅100人。2020年,該校已經成為了擁有624名教職員工、近1.2萬名學生的萬人技師學院。2002年,市技師學院確認為省重點技工學校;2003年,批准成為國家級重點技工學校;2018年,成為廣東省重點建設的十所高水平技師學院之一,同時,成為納入廣東省首批建設高等職業院校的三所技師學院之一。最近十年,該校每年為中山提供技能人才培訓服務1萬人次,開展技能鑑定2萬人次。近3年面向社會培養技能人才9.3萬多名。今天的技師學院,已經成為中山市技工教育、職業培訓、技能鑑定、就業服務的一面旗幟。

葉紅光在慶祝大會上表示,40年間,市技師學院秉承孫中山先生“使有獨立謀生之材”的職業教育理念,為國育才,如今的技師學院已是中山技工學校的領跑者。他希望,今後學校繼續堅持德高技強的教育根基、立業成才的教育宗旨、精益求精的工匠精神,開創全市技工教育建設發展新局面。

當天,該校還舉行了校企合作簽約及授牌儀式及“廣東長虹技能明星獎” 頒獎活動,獎勵第46屆世界技能大賽各項目省級選拔賽冠軍和入圍國家集訓隊的學生。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。