文教頻道
中小學正高級教師職稱評審啓動
原則上每校推薦1人,堅持向一線優秀教師傾斜
發佈時間:2020-10-26 來源:中山日報

本報訊 日前,市教體局下發《關於做好2020年中小學正高級教師職稱評審推薦工作的通知》。記者瞭解到,今年我市中小學正高級教師職稱評審已啓動,各學校、鎮街可於10月27日(逾期視為不申報)前將推薦人選申報材料報送至市教育和體育局師資管理科。

根據通知,我市普通中小學、幼兒園、特殊教育學校、教育教學研究機構(含教育事務指導中心)、電化教育機構(教育技術中心)、教師發展中心和其他校外教育機構中實行中小學教師職稱(職務)制度、從事基礎教育教學研究及電化教育工作的在職在崗且聘用在高級教師崗位的人員均可申報。

推薦名額方面,按照國家和省統一部署,2020年將在各鎮街各單位核定的崗位結構比例內開展中小學正高級教師職稱評審工作。在推薦過程中要堅持向一線優秀教師傾斜。原則上每學校(單位)推薦人數不得超過1人,並應在學校(單位)正高級教師崗位空缺數內進行申報和推薦;學校(單位)現有5個以上(含)正高級教師空崗的,可以推薦2—3人。同時,鼓勵各鎮街各單位通過“跨校評聘”的方式進行推薦。

據瞭解,我市向省報送推薦人選中,擔任學校和教研機構領導職務(包括校長、副校長、校級黨組織正副職、教研機構正副職)的不得超過30%。未完成中小學正高級教師聘用程序的鎮街和單位不得申報評審。


掃描二維碼獲取審核表

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。