美食頻道
午市裏的“千香百味” 治癒你的夏日小浮躁
發佈時間:2020-05-15 來源:中山商報

對於工作繁忙的饌客們而言,炎炎夏日的中午,既想貪圖美味的犒賞,又需兼顧繁忙的工作日程,確乎不是一件容易的事情。一頓美味的午餐,可遇不可求,美美一餐補充一下元氣,接下來繼續返回崗位,應對職場。一頓美味,勾連着人生百態,是平淡無瀾的日常裏可掌控的吉光片羽,雖然窗外豔陽高照,心湖卻像被清風拂過。於是便有了許多次的,再次光臨。


   水果咖喱吃起來清爽不膩。


   泰式撈雞帶着檸檬的清香。


   美味鵝肝。


   吉列鱈魚。

A

○至上味

咖喱有了新法則

至上味是一家願意與朋友一起“再次光臨”的店。

店面開在繁華的利和廣場,店面不大,裝飾得雅緻有細節,店員也十分利落周到。難得的是在出品上有自己的想法和追求,因此,無論是菜式和飲品都頗有新意和品質,對於覓食午市的小夥伴來説,都是上選。

這裏的水果咖喱是必點的出品,吃起來清爽不膩,既有咖喱的清香,又能刺激夏日中有點萎靡的味覺。

據説,店裏的廚師為了打造這道“東區首道”水果咖喱,在配料上下足了功夫,足足試了二十餘次,方得了目前的配方。

水果咖喱原則上還是遵循了東南亞的傳統,咖喱中配了椰漿,當然還有菠蘿芒果香蕉之類水果,讓咖喱的口感顯得更輕盈淡然一些,辣度、酸甜度也都恰到好處。

“最難得的是用它撈飯最好,又下飯,又香滑。”同桌的食客對這咖喱都很是讚賞。

一些熟客還會自行將其他的一些菜餚拌入咖喱鍋中,立馬能增加不少風味。

在至上味,咖喱套餐的選擇很多,葷素都得宜,大有“咖喱”天下可“咖喱”之物的架式。我們試了牛肋條、吉利魚、蜜汁烤鴨胸,初嘗不過不失,放在“咖喱”裏立即大受歡迎,可見這“水果咖喱”的驚豔之處。

此外,這裏的泰式撈雞和預售的鵝肝都值得期待。泰式口味的撈雞做得爽利,帶着檸檬的清香,清清爽爽的酸辣,能驅趕走夏日炎炎裏的燥熱。


   純芝士醬的香味濃郁得化不開。


   夏季主打菠蘿汁。

B

○Little包

空氣裏都有着花香與麪包香的店

店如其名,是真正的小,一排三張桌子,一桌兩人坐滿了,便感覺轉個身都難。

但就是這家在體育橫街星月居的小店,很受年輕女孩子們的喜愛。偏日式的裝修風格,通室淡黃而温柔的光線,營造出寧馨的氛圍,看起來清爽宜人,像夏日裏的一道冷飲,沁人心脾。

Little包的老闆是一位烘焙達人,因為對烘焙實在是捧為至愛,於是親自打理了這家小店,做自己喜愛的包與飲品。

在Little包,後廚明亮清潔,看起來彷彿比正廳還要大一些。識食的人會放心將自己交給這樣的店,因為肯將心思花在後廚的餐廳,菜品自然用心。

這裏的午市多供應簡餐,黃咖喱雞肉飯、黑松露白汁雞肉意麪、番茄汁牛肋粒意麪、 美式經典熱狗、蟹棒厚蛋芝士三明治這些都是信手拈來的簡餐出品。

我們想試試“不走尋常路”,於是點了韓式泡菜的五花肉三明治。煎香的五花肉在泡菜的陪伴下,少了油膩之感。一口咬下去,也是鹹香可口,再加上泡菜獨有的酸辣感,頗為開味。在這火熱的日頭下,不知不覺一手的三明治便能輕鬆下肚,一點負擔也沒有。

臨桌頗愛這裏的貝果麪包配純芝士醬,據説老闆為了這醬也是“費盡心思”。貝果本身口感柔韌味帶鹹香,抹上精心挑選的純芝士醬,香味濃郁得化不開。在口腔裏慢慢化開,芝士香便撲面而來,口齒間也是餘香繚繞。

香草碎酥皮餅卷卷可頌披薩也是品嚐過的,印象最深的是,為了讓香味更有層次,一個披薩里混合了四種芝士,就感覺老闆在出品上真是有心。這出品也的確不錯,雖然拉絲方面的趣味性少了,但對於一個芝士熱愛者,這裏飄散出的芝士濃香卻是不可錯過。

C

○逸品時光

一杯咖啡的時間

逸品時光是一間“老”店了,是一間以户外為主題的咖啡館。好多的熟客新客都喜歡這裏獨特的氛圍。户外和咖啡這兩個喜好都來自於店長本人。經過長時間的打磨,它已將自己的風格融入到了角角落落。

這裏有慢慢流淌的音樂,有彷彿在此停步的光影,還有懷舊的氣息。咖啡的淡香,食物的芬芳,若有若無地隨音樂一起飄散在空氣裏,整個空間安靜舒適得令人嘆氣。

逸品時光不像工業時代的咖啡館,精緻剋制。它更像大學時期后街上的那些咖啡館,有些個性卻又通達圓融,雖然裝飾帶着點不經意的粗糙,但卻又十分體貼透着温暖。

走進去,你會願意在這裏消磨一段時光。哪怕看着店主或者小妹,為自己沖泡一杯咖啡,那時光的流逝都會慢下來,溜走得不着痕跡。

在逸品時光,飲品的選擇遠比套餐來得豐富得多。不同烘焙程度的咖啡,都是手作,飲品也是豐富,雖以簡餐小食居多,但一頓午間餐可以輕鬆搞定。

這裏的咖啡必是要點的。不妨多試試單品,口感總會恰到好處,咖啡的香氣揮發在空氣中,連精神都提振了一下。

當然,花式咖啡也不錯,尤其得女孩子們的喜愛。抿一口,脣邊沾些奶泡,那些仿若時光倒流了的小喜悦,能從頭頂稀稀碎碎地撒下來。不知今夕是何年。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。