美食頻道
石岐乳鴿十大金獎出爐
2020石岐乳鴿爭霸賽吸引23家餐飲名店參賽
發佈時間:2020-06-28 來源:中山日報


   獲獎菜式展示。    本報記者 文波 攝

本報訊  石岐乳鴿是中山美食的名片。27日下午,2020石岐乳鴿爭霸賽“十大金獎”及“獲獎菜式”新鮮出爐。

受新冠疫情的影響,今年石岐區各餐飲單位遇到前所未有的挑戰和壓力,為弘揚石岐美食文化,擦亮“石岐乳鴿”美食品牌,提振消費信心,石岐區辦事處特舉辦此次乳鴿爭霸賽。

本次爭霸賽得到了石岐區廣大餐飲商家的熱烈響應,全區一共有23家餐飲名店參賽。結合防疫工作實際,今年的石岐乳鴿爭霸賽,沒有進行現場烹飪、現場打分評比。6月19日-26日,舉辦方以“雲展示”的形式,在中山發佈、石岐發佈和全市各新媒體平台,推送展示了23家參賽商家以石岐乳鴿為主材精心製作的一道道特色菜品,吸引了大量市民朋友投票點贊。

至6月27日零點投票活動結束,此次活動總計8.5萬人登記信息投票,參與人次13.9萬,投票頁面訪問量21.2萬,累計點贊量18萬個。

據瞭解,十大金獎分別為威尼斯西餐廳的脆皮嫩香乳鴿,鴿鳥軒的五指毛桃藥膳鴿,逢源酒家的香茅乳鴿,泰富軒的金柱薑蓉鴿,信軒酒家的新悦店藤椒乳鴿,新成海港大酒樓的鹽焗太子鴿,石岐佬中山菜館的紅燒石岐乳鴿,信軒酒家石岐店的玻璃脆皮乳鴿,客廚世家的祕製乳鴿皇,歡樂日張溪農莊的荔枝柴燒乳鴿。

各商家精心製作的獲獎菜品還擺放在石岐大信新都匯二期現場展示,色、香、味俱全的獲獎菜式,讓人目不暇接、食慾大振。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。