公益頻道
市慈善總會攜手“99公益日”讓愛心加倍
困難家庭危房改造慈善幫扶項目將上線籌款
發佈時間:2020-09-01 來源:中山日報

本報訊 記者昨日從市慈善總會獲悉,在今年“騰訊99公益日”來臨之際,中山市慈善總會將攜手深圳市慈善會計劃在“扶貧攻堅深圳力量”公益項目中設立關聯計劃,藉助“99公益日”的契機和影響力,在全國範圍內廣泛發動社會力量,為破解中山困難家庭危房改造難題籌集善款。

來自中山市板芙鎮四聯村低保對象梁某今年39歲,患先天性心臟病,目前與14歲就讀初中的兒子一起生活。由於梁某患病無法就業,家庭僅靠政府的低保金維持生活。梁母子所居住房屋為丈夫祖輩留下的舊房,房屋破舊不堪,多處開裂,整體還存在傾側情況,每逢颳風下雨為保安全不得不轉移到附近的避護場所避險。由於,梁某所住房屋建於上世紀六七十年代,是梁某丈夫的祖輩留下的舊房,由於歷史遺留問題,房屋證件不全,且不在梁某名下,無法實施報建重建,無法享受相關待遇。

市慈善總會透露,有不少像梁某家庭那樣的住房困難户,由於所住房屋產權不清、證照不全等各種問題,無法享受我市的社會救助政策,而他們也因經濟困難,無法通過自身力量實施房屋改造,日常生活存在極大安全隱患。因此急需社會慈善力量的介入,為他們的房屋進行必要的改造。事實上,從2019年起,中山市慈善總會已設立了困難家庭危房改造慈善幫扶項目,募集社會慈善捐助為部分困難家庭住房實施改造補助,有效解決困難家庭住房改造資金不足難題,社會反響熱烈。

市慈善總會透露,今年本項目將為不少於20户困難家庭危房改造工程給予補助,按規範建房面積範圍內每平方米補助1260元,預計補助面積約1000平方米,共須投入補助資金126萬元。市慈善總會作為項目執行機構,籌到善款後將積極推動項目落地,改善因歷史遺留問題未能享受政策覆蓋困難家庭的居住環境。

新聞百科

99公益日是騰訊公益聯合超萬家公益慈善組織、知名企業、明星名人、愛心媒體,得到中央網信辦、民政部的指導,並響應國家9月5日中華慈善日的號召,共同發起的一年一度的全民公益活動。99公益日活動時間為每年9月7日-9月9日,經過幾年的發展,已是國內最大的全民互聯網公益日之一。由於該活動中,騰訊基金會將設置2.9999億配捐,即在配捐時段內,市民用户每次不低於1元的捐贈,將金額隨機和機會隨機地獲得基礎配捐,每人每天累計多筆基礎配捐總額最高為999元,邀請好友集小紅花後還可獲隨機配捐翻倍,期間市民的愛心捐款有望被“放大”“乘倍”。市慈善總會呼籲有愛心的市民不妨參與本次項目的籌款,為目前身居陋室的困難羣眾撐起一個“安樂窩”。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。