公益頻道
市青少年傳承紅色基因志願宣講活動遍地開花
宣講紅色故事 傳承紅色基因
發佈時間:2020-11-03 來源:中山日報


   少先隊員在楊殷故居開展紅色宣講活動。本報記者 徐均鑽 攝

本報訊  “歡迎大家來到楊殷烈士的故居。”近日,楊殷故居來了一羣特別的“遊客”——來自南朗鎮的20名學生志願者。他們穿着青年志願者馬甲,認真聽着講解員的講述,不斷記着筆記。隨後,每一位同學都化身小講師,為同伴們講解了起來。這是中山市青少年傳承紅色基因志願宣講活動的分場培訓會一組現場。記者瞭解到,我市已經陸續成立類似的志願者宣講隊27支。

為培養擔當民族復興大任的時代新人,團市委聯合市學聯、市少工委、市青志協共同開展“中山市青少年傳承紅色基因志願宣講活動”,在全市範圍內組建“青少年傳承紅色基因志願宣講隊”,結合新時代文明實踐、第二課堂、主題團隊日、青馬工程等主題活動,利用節假日、寒暑假在中山市內多個紅色博物館、革命紀念場所等,面對遊客羣眾開展志願宣講活動。本次活動共設立四個示範性宣講點,分別是南區街道的劉廣生故居、南朗鎮楊殷故居、西區街道的中共中山縣長洲鄉支部活動舊址、大涌鎮紅木文化博覽城,此外,全市還有超過20個宣講陣地,涵蓋革命傳統教育、國情市情教育、優秀傳統文化等不同類別的紅色教育場所。

據透露,全市各鎮街團委(團工委)、各高校團委已陸續成立了27支志願宣講隊,志願宣講員人數已達到200餘人,隊員覆蓋大中小學生及優秀青年骨幹。團市委計劃,通過開展“青少年傳承紅色基因”志願宣講的形式,力求引導青少年樹立正確的歷史觀、民族觀、國家觀、文化觀,幫助青少年更好地肩負歷史使命和時代責任,弘揚革命精神、傳承紅色基因。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。