齊做“文明人” 共創“文明城”
我市創建全國文明城市過程中湧現一批先進黨員、文明市民
發佈時間:2020-07-31 來源:中山日報


   黨員志願者在博愛路邊清理綠化帶內的垃圾。本報記者 王雲 攝

開展主題黨日活動、“敲門行動”“三隨”行動,舉辦“文明來敲門、宣傳進萬家”創文主題宣傳、文明城市大家談,上線“交通文明引導員”、線上宣傳“文明達人”……7月的中山酷熱難耐,全市各鎮區270多個社區的創文工作進展如火如荼,多元化的活動不斷豐富創文內容,把創文工作做到居民“家門口”,過程中湧現了一批先進黨員和文明市民,他們以實際行動踐行公共文明,展現新時代中山市民風采,成為了這座文明城市的踐行者、傳播者、推動者。

■黨旗在創文工作中飄揚

黨旗在創文工作中飄揚,黨徽在創文活動中熠熠生輝。

東區夏洋社區位於城市的市中心,最繁華的利和商圈和益華商圈坐落於此,過去的多個週末,在社區的公共場所都能看到退休黨員陳兆羣和兩新組織黨員梁深銘的身影。“作為一名黨員,做一些力所能及的小事,不足掛齒。”夏洋居民區第一黨支部黨員陳兆羣笑着説。雖然已經退休了,但每次創文活動和志願服務,一定少不了羣姨的身影。

利和商圈、益華廣場周邊共享單車亂停亂放問題和摩托車亂停放問題比較嚴重,梁深銘作為社區兩新組織的一名黨員,是“傳、幫、帶”的先進典型之一。梁深銘除了平日積極主動報名參與社區創文志願服務,不怕苦累,在“文明來敲門、宣傳進萬家”創文主題宣傳活動、“創文在路上,黨員當先鋒”志願服務等主題活動中還專挑重活、累活。他説:“作為一名黨員,什麼活都幹,聽好組織安排,為組織出力是黨員應盡的義務。”

7月28日下午,中共中山市石岐中心小學黨總支組織的部分黨員也開展了“共創文明城市,黨員在行動”志願服務活動,一眾黨員教師穿上志願服,對校園周邊環境進行了一次徹底的清潔。每位參加志願活動的黨員同志都真切地體會到,“從我做起,踐行公共文明;帶頭示範,弘揚時代新風;熱心公益,展現文明風貌,這些是每個黨員的責任。”

■創文路上曬出“最美分界線”

除了先進黨員帶頭垂範,不少普通的市民羣眾也加入創文志願服務的行列,成為了創文的推動者和傳播者。

在西區水悦馨園小區志願服務小分隊隊伍,74歲的宣偉近日成為了這裏的志願明星,別看她已經70多歲了,號召力還不俗,加入創文志願服務隊後,每天早上跳完操就領着一班廣場舞大媽們到小區的附近開展垃圾清理活動。在阜沙,近日,一張被太陽曬出明顯黑白分界線的小腿照片刷爆了不少網友的朋友圈,這張照片的主人公就是阜沙鎮大有村一名普通的女志願者。她在上週六參加完環境整治志願活動後用相機拍下了自己“最美的一刻”,受到不少朋友的點贊。高温天氣下,阜沙志願服務活動已經連續多月。當中的志願者們來自各行各業,他們身份不一,有個體老闆、退休教師、黨員幹部、普通農民,在各村居角落,他們揮灑着汗水,或拾撿散落垃圾,或清除“牛皮癬”,或從事“河小青”清理河道活動,志願之花遍開全鎮。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。