2020年中山志願精神宣講活動進東區
“最美志願者”悉心照顧鄰居6年
發佈時間:2020-09-09 來源:中山日報

本報訊 9月8日晚上7點半,2020年中山志願精神宣講進東區活動在大信·新都匯遠洋店中庭舉行。東區身邊好人代表、青年志願者代表、巾幗志願者代表、親子義工隊代表、羣眾代表100多人蔘加了活動。市委常委、宣傳部部長林鋭熙出席。

宣講會上,廣東好人、中山市全民國防教育講師團成員、東區博愛擁軍志願服務隊隊長李克,中山好人、東區竹苑社區“待鄰如親”劉少歡,中山好人、日本歸僑、退休教師、老黨員“剪紙行善”梁傑康,中山好人、“臨時媽媽”勞穎炫四人,分別講述了自己從事志願服務活動的經歷和體會,精彩的分享贏得了觀眾的陣陣掌聲。

“待鄰如親”劉少歡今年已經70歲,2002年退休後積極參與公益志願活動。2015年得知同棟7樓的黃婆婆和兒子均疾病纏身,生活困難,此後6年一直把黃婆婆當親人一樣照顧;疫情期間,她還56天風雨無阻地堅守黨員志願先鋒崗,為社區羣眾築起“安全屏障”,先後多次獲得東區“最美志願者”等榮譽。

宣講會現場還設置了志願服務攤位,包括“學習強國”學習平台推廣、社會主義核心價值觀主題宣傳、“節約糧食”宣傳志願服務、“志願中山”平台推廣、垃圾分類主題宣傳、文化文藝志願服務、健康教育志願服務、“文明上網”志願服務等。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。