事關您的第三代社保卡,請快自查這個情況!
發佈時間:2020-09-10 來源:中山人社

根據《廣東省社會保障卡業務經辦規程》及省人社廳相關文件要求,已製作完成但超過一年未領取激活的社保卡將作為逾期封存卡,由省人社廳統一清理,清理後需重新申領。請已辦理第三代社保卡的參保人及時領取並激活。

第三代社保卡早期因受理量較大,銀行制卡時間較長,謝謝小夥伴們的耐心等待和包容,申辦了的小夥伴,請記得及時領卡哦!

使用第三代社保卡

01您可以在市內各定點醫藥機構憑卡看病、購藥。

02在人社局自助終端機上查詢辦理人社相關業務

03申辦全國統一的電子社保卡

04憑卡辦理養老、失業、工傷保險參保繳費、資格認證

05憑卡辦理養老、失業、工傷保險待遇申領

請早期申辦但尚未領卡的參保人,儘快於2020年10月31日前到辦卡銀行網點領取社保卡並辦理激活業務。

①關注“中山人社”微信公眾號

②進入公眾號點擊下方“微辦事”→“查詢辦理”→“社保卡業務”→“社保卡進度查詢”

③輸入姓名、身份證號碼,即可查詢您在中山申辦的社保卡制卡進度情況及領卡網點。

各服務銀行第三代社保卡

業務諮詢電話

服務銀行

諮詢電話

中國工商銀行中山分行

88802388

中國農業銀行中山分行

88846664

中國銀行中山分行

88336688

中國建設銀行中山分行

88322688

交通銀行中山分行

88920737

中國郵政儲蓄銀行中山分行

89981616

廣發銀行中山分行

23395508

中山農村商業銀行

88322217

88322259

查詢結果説明 

查詢結果

結果説明

數據錄入

辦卡銀行正在向系統錄入數據,請過段時間再查詢

已繳費

辦卡銀行已經繳納工本費,請過段時間再查詢

制卡中

社保卡制卡商製造卡片中,請過段時間再查詢

市銀行簽收

服務銀行市分行已經簽收社保卡,請聯繫服務銀行領取並激活社保卡

銀行網點簽收

服務銀行網點已經簽收社保卡,請儘快到系統提示銀行網點領取並激活社保卡

領卡未激活

您已經領取社保卡但仍未激活,請儘快到服務銀行激活社保卡

制卡失敗

社保卡製作失敗,請聯繫服務銀行諮詢

沒有查詢到

制卡信息

您還沒有辦理第三代社保卡,請到合作銀行申請辦理

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。