中山市網絡安全宣傳週啓動!設多個主題日活動
發佈時間:2020-09-14 來源:中山日報

9月14日下午,由中山市委宣傳部、中山市委網信辦、中山市委編辦等12個部門共同舉辦的主題為“網絡安全為人民 網絡安全靠人民”的2020年中山市網絡安全宣傳週活動在中山紀念圖書館啓動。

啓動儀式上,主辦方為市公安局網絡警察支隊大隊長盧小寧等12名“中山市網絡安全宣傳大使”頒發聘書,今後這些網絡安全宣傳大使將立足本職工作,積極參與相關網絡安全宣傳活動,切實發揮先進表率作用。

現場還通過“幸運的小白”情景劇再現生活中常見的網絡詐騙手段,比如朋友圈不能隨便發車票等個人信息等。

網絡安全企業的安全顧問進行了乾貨滿滿的網絡安全宣講,內容涉及手機的安全使用,如何防範勒索病毒,5G背景下的網絡安全以及釣魚郵件的防範等。網絡安全專家建議,如短信、郵件中的不明鏈接不要隨意點,口令密碼儘量複雜,電腦系統及時打補丁和升級,對自己的敏感信息要加密等。

據瞭解,市委網信辦將按省委相關工作部署,聯合各單位開展為期一週的校園日、電信日、法制日、金融日、青少年日、個人信息保護日等網絡安全主題日宣傳活動,並在全市範圍內持續推動“我愛我網 文明上網”萬人網上簽名活動,促進網絡安全進社區、進企業、進機關、進校園、進農村、進家庭,引導市民羣眾尤其是青少年正確認識網絡、安全文明使用網絡,不斷提升廣大人民羣眾在網絡空間的獲得感、幸福感、安全感。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。