深中通道又有新進展:中山大橋主塔塔底連接系梁完成
發佈時間:2020-10-16 來源:中山日報

記者從深中通道管理中心獲悉,深中通道中山大橋主塔塔底連接系梁於近日順利完成,標誌着施工將由水下施工進入高空施工狀態,為圓滿完成年度建設目標奠定重要基礎。

中山大橋東接淺灘區非通航孔橋,西引橫門互通陸域引橋,是一座主橋全長1170米、主跨580米的雙塔斜拉橋。據介紹,中山大橋的主塔基礎採用分離式承台+羣樁基礎,兩個分離式承台通過主塔塔底連接系梁形成整體。因此,主塔塔底連接系梁的施工是全線的重要節點之一。在施工過程中,項目技術團隊針對實際情況,對中山大橋塔底連接系梁施工工藝進行兩項創新及優化。一是對系梁圍堰進行優化,採用鋼壁板+鋼筋混凝土預製底板的形式,在後場預製成型後運至施工現場進行拼裝,有效節約施工鋼材及成本。二是採用鋼管混凝土支撐體系,在原有鋼管樁內鑽孔至中風化層,澆築混凝土,變摩擦樁為端承樁,有效提高單樁承載力及結構的安全係數,降低施工風險。

“為確保質量安全可控,項目部採取了一系列保障措施。”中交二公局深中通道S06合同段項目部常務副經理徐冬生表示,自今年7月塔底連接系梁施工開始以來,項目部針對混凝土方量大、地質條件複雜、橋址區域颱風多發等情況,適時調整施工方案,嚴把過程控制和工序銜接,加大對協作隊伍的管理力度及服務力度,增加機械和人力資源有效投入等。目前,中山大橋東、西主塔底系梁均已澆築完成。在系梁施工過程中,圍堰系統止水效果良好,支撐系統未發生沉降,為相似環境下的塔底連接系梁施工提供了重要參考。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。