我市正式啓動“2021年中山市十件民生實事”遴選工作
羣眾“點菜” 政府“埋單”
發佈時間:2020-10-23 來源:中山日報

本報訊  記者昨日從市政府獲悉,為更好地傾聽民聲、匯聚民智,切實解決人民羣眾最關心、最直接的利益問題,市政府現決定面向社會公開徵集2021年民生實事意見建議。10月22日,我市正式啓動“2021年中山市十件民生實事”遴選工作。首輪“海選”從10月22日起至10月28日,市民可通過多個渠道表達對我市民生領域事項的意見建議。

2009年起,市政府堅持問題導向,把握羣眾所急所憂所思所盼,每年在市人代會上向羣眾承諾辦好十件民生實事,一件件辦好辦妥。至今,百餘件民生實事,涵蓋教育、醫療、就業、交通、社保、住房、環保、社會治安等羣眾高度關注的熱點問題,見證了民生建設水平的整體提升,市民羣眾的獲得感、幸福感和安全感不斷增強。

為了使民生實事項目更加符合民需、貼近民意、惠及民眾,2021年度十件民生實事遴選工作由市政府辦公室通過媒體面向全市採取“海選”和“票選”結合模式開展,廣泛收集市民意見。首輪“海選”階段面向全體市民公開徵集交通出行、食品安全、住房保障、文化教育、醫療衞生、政務服務、社會保障、創業就業、環境整治、平安建設等重點民生領域的建議,提出希望政府部門主導解決的問題。

據悉,掃描二維碼進入投票頁面,點擊頁面底部“提建議”按鈕,即可針對相關問題發表心聲。羣眾參與提建議,還能抽取現金紅包。


   請掃描二維碼投票

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。