今年菊花會11月22日開幕,快收好這份賞菊攻略
發佈時間:2020-10-23 來源:中山日報

10月23日下午,小欖鎮舉行2020年小欖菊花會推介會。記者從會上獲悉,2020年小欖菊花會將於11月22日至12月13日在小欖菊花園舉行。

據介紹,本屆菊花會將以“花動菊城,風起香山”為主題,主展場面積約350畝(其中水區50畝),展出菊花總約25萬盆,場內分別設置菊藝造景區、名菊薈萃區、花海區、燈光秀區、美食區、文藝展演區、創意集市區、食用菊文化展示區、文化展覽區等9大區域。菊花會期間,將同期舉辦“中國民間藝術節”“歡樂跑”“廣東省獅王爭霸邀請賽”等大型文體活動。

菊花會期間,9大展區將各有特色:

菊藝造景區:菊花園主入口沿西環路由西向東到中心廣場的觀展路徑定名為“小康路”,景點設計圍繞“小康生活、幸福健康”為內容,設置包括主題造景、卡通童趣、吉祥如意、健康環保、園藝景觀、嶺南水鄉風情等25組不同類型的造景,通過造景反映中山在全面建成小康社會方面取得的輝煌成就,表達人民羣眾對美好生活的追求與嚮往。

名菊薈萃區:由展會主入口廣場至園區中心圓形廣場兩側,總長度約300米,展出菊花品種約1000個。以展架或展台形式陳列品種菊、大立菊、盆景菊、懸崖菊、樹塔菊、高放菊等精品菊花,其中特設“菊王”展台。

花海區:花海面積約3萬平方米,採用大色塊菊花鋪砌,形成“蝶戀花”“秋韻農家”“聆聽自然”“菊園一隅”“花海歡騰”等園藝小景。景點設有留影觀光區,讓遊客走進自然。該區域巧用30個菊花品種,植成花船的樣式,重現昔日花墟的熱烈場景。

燈光秀區:設有30米魔幻色彩光影長廊、40米菊花燈光長廊和北極光幻影激光秀,演繹出美輪美奐的菊影之夜。

文藝展演區:民間藝術歌舞展演、獅王爭霸賽、菊花會文藝展演等豐富多彩的節目及活動將在這裏輪番上演。

文化展覽區:這裏有小欖師生菊花藝術作品展示、菊花花藝設計大賽作品展示。

食用菊文化展示區:展示食用菊的品種和形態,並設有菊花、荼薇文化產品展銷,通過現場DIY菊花刺身、菊花肉等,讓遊客直觀地瞭解小欖菊花、荼薇文化產業。

美食區:設有小欖傳統餐飲區和網紅品牌餐飲區,這裏有特色菊花美食、品牌餐飲、網紅小吃、甜品,各式美食雲集,讓遊客品味舌尖上的菊花會。

創意集市區:該區域將匯聚最具小欖本土特色的文創產品、旅遊紀念品。

如何購票?

本次菊花會票價為:週一至週五票價20元,週六及週日票價30元。遊客可在菊花園現場售票點購票,也可通過“小欖菊花會”“懶出行”“菊城假期”等微信公眾號,以及菊城假期官網(www.jcjq.com.cn)等菊花會官方購票渠道進行線上購票。

小欖户籍居民持有效身份證週一至週日實行多次免票入園。

持有小欖居住證的外來務工人員,菊花會期間憑有效居住證可免票入園參觀一次。

12週歲以下兒童在購票監護人陪同下實行免票入園,70週歲(含70週歲)以上長者、現役軍人、符合《殘疾人保障法》規定的殘疾人士,持有有效證件的醫護人員,實行免票入園。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。