多部門聯合行動 為市民登高保駕護航
發佈時間:2020-10-26 來源:中山日報


   昨日是重陽節,市民登高秩序井然。本報記者 繆曉劍 攝

昨天是重陽節,來自多個部門的保障人員多措並舉,維持好煙墩山、大尖山、蒂峯山和坦洲山等11個登高點的登山秩序並同時做好疫情防控宣傳工作。

“重陽節前夜是煙墩山登高最為熱鬧的時候。”石岐街道應急管理分局局長盧順光介紹説,“煙墩山今年為部分下山道路添加了白色繩網,疫情防控下了一番苦功,我們要求市民在各個登山口測温、掃碼,並佩戴口罩方可進入。此外,我們也通過喇叭反覆播放,提醒市民在登高時注意保持適當的社交距離。”盧順光表示,相關部門在約15天前便開始了煙墩山登高活動的相關籌備工作,由警察、社區人員等組成的保障人員超過300人。

鄭旭敏是中山市紅十字應急救護精英隊的志願者,她告訴記者,24日下午5點鐘,志願者們已經在大尖山準備就緒,“我們的主要工作是協助公安維持登高秩序,並在出現突發情況時及時向市民伸出援手。我們昨晚共設立了兩個服務點,時不時有市民因扭傷、抽筋求助,我們都及時進行了處理。25日凌晨1點鐘,我們協助相關部門的保障人員清場,從山頂一路往下,勸説市民回家,完成所有工作回到家時,已經接近凌晨3點。”雖然辛苦,鄭旭敏卻感覺很充實。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。