推動共建共治共享的全域旅遊發展新模式
古鎮南朗入選省級全域旅遊示範區
發佈時間:2020-10-26 來源:中山日報

本報訊   近日,古鎮鎮和南朗鎮入選第三批廣東省全域旅遊示範區,為全市全域旅遊發展奠定了堅實基礎。

據介紹,古鎮鎮近年相關旅遊環境建設投入近20億元。全鎮遊客接待量和旅遊總收入有質的提升,其中,2019年接待遊客量106萬人次,實現社消零總額95億元。創建期間,全鎮實現“旅遊+文化”“旅遊+體育”“旅遊+工業”等產業融合,把旅遊發展融入曲藝文化周、“送戲下鄉”、六坊雲龍舞、龍獅文化、五人龍舟賽、古鎮半馬拉松等文化活動。

南朗鎮深度挖掘和弘揚孫中山文化資源,建設孫中山文化國際交流中心,舉全鎮之力促進文旅產業高質量發展。2019年全鎮接待遊客量347萬人次,近三年平均增長率為14.5%;2019年全鎮實現旅遊總收入3.83億元,近三年平均增長率為11.1%。

南朗鎮還尤其注重推動共建共治共享的全域旅遊發展新模式。一是打造地域文化特色,依託孫中山文化和5A景區品牌,打造出翠亨大道步行街,為當地居民提供良好的創業環境;二是創建宜居宜遊優質生活圈,投入1500餘萬元完善基礎服務設施,升級園林綠化,在犁頭尖山上新增1萬平方米景觀綠地,在孫中山故里旅遊區中字廣場定期舉行看電影、廣場舞、登山、文藝表演等文娛活動,讓遊客和居民既能享受美好的自然風光,又能滿足精神文化需要;三是拓展旅遊共享富民空間,以旅遊推動就業,實現農業由一產向三產升級,提高農業收入;盤活農民閒置建築和土地,改造升級為特色民宿、農家樂等,豐富旅遊接待功能。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。