加強教育幫扶 嚴防脱管漏管
省檢察院巡檢組肯定中山社區矯正工作
發佈時間:2020-11-14 來源:中山日報

本報訊 11月11日,省人民檢察院巡檢組到中山開展社區矯正工作巡檢抽查。經過抽查、實地檢查和座談交流,巡檢組對我市鎮街黨委政府依法落實社區矯正工作制度的做法給予充分肯定。

當日,巡檢組重點抽查了港口、東區司法所社區矯正工作開展情況,實地查看鎮街社區矯正分中心功能室設置和使用情況,重點檢查社區矯正對象檔案資料和教育幫扶等工作內容,詳細瞭解社區矯正工作人員配備情況以及目前基層社區矯正工作面臨的困難。巡檢組現場聽取司法所社區矯正工作彙報,並與社區矯正工作人員座談交流。

巡檢組認為,中山市鎮兩級社區矯正工作建設規範,社區矯正分中心佈局合理、功能齊全、配備到位,在加強社區矯正對象監督管理、組織教育學習、參加公益勞動、組織幫扶就業等方面做了大量工作,取得明顯成效。同時,巡檢組還對社區矯正工作存在的個別問題和改進下一步工作提出指導性意見。

市司法局社區矯正管理局負責人表示,將認真落實省檢察院巡檢組巡檢要求,加強與檢察機關、審判機關溝通配合,依法嚴格執行社區矯正工作制度,提高監管執法水平,全面加強社區矯正對象監督管理和教育幫扶,嚴防脱管漏管現象發生。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。