11月養老金還沒收到?中山人社迴應來了
發佈時間:2020-11-29

日前,中山人社迴應了3個網友的問題。全文如下:

問:11月的養老金仍未到賬,怎麼回事?

答:從2020年11月起,我市全面使用第三代社保卡發放養老待遇,如你已辦理第三代社保卡並激活的,11月的養老待遇已發放到第三代社保卡中,請注意查收。

問:如何重置社保卡密碼?

答:社保卡的密碼分為社保密碼和金融密碼。社保密碼用於辦理醫保個人賬户結算業務、人力資源社會保障業務及其他政府公共服務業務。金融密碼用於辦理銀行相關的金融業務,金融密碼的修改、解鎖和重置按服務銀行相關規定執行。

持卡人需要辦理社保卡密碼設置、修改、解鎖的,可以到服務銀行經辦網點辦理。

問:港澳台人員如何辦理養老保險轉入中山?

答:符合以下條件之一的,可以申請辦理養老保險轉入業務:

1、未達到國家法定退休年齡,目前我市為新就業地,且已在我市參保繳費。

2、達到國家法定退休年齡時養老保險待遇領取地確定為我市的。

所需資料

1、有效港澳台居民居住證;

2、銀行卡(本人在中山開户的中、農、工、建四家銀行)

辦理流程

1、線下辦理:符合上述條件的港澳台人員攜帶所需資料到各鎮區人社分局申請辦理。

2、網上辦理:通過廣東省人社廳網上服務平台註冊登錄後辦理。(注:轉入地與轉出地社會保障號碼須一致。)

網址://ggfw.gdhrss.gov.cn/ssologin/login

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。