銘記抗戰歷史 傳承革命精神
珠江縱隊後人到黃圃拜祭先烈
發佈時間:2020-07-30 來源:中山日報

本報訊 在“八一”建軍節即將來臨之際,來自廣州、佛山、中山、珠海等地的廣東人民抗日遊擊隊珠江縱隊部分後人來到黃圃鎮烈士陵園拜祭先烈,尋訪先輩革命足跡,重温當年抗戰時期的崢嶸歲月,傳承革命精神。

在黃圃鎮烈士陵園,珠江縱隊後人面朝革命烈士紀念碑默哀三分鐘,然後深深三鞠躬,向革命先烈們致以崇高敬意。隨後,大家為革命先烈們送上白菊,深切緬懷他們的豐功偉績。

在紀念碑前,黨員代表們重温了入黨誓詞。珠江縱隊後人表示,將以先烈為榜樣,在和平年代貢獻自己的力量。“我們不能忘記今天的幸福是先輩用鮮血和生命換來的,要珍愛和平。特別是年輕一代,要加大對他們的愛國主義教育,繼續飲水思源、砥礪前行。”珠江縱隊後人吳志翔説。

拜祭活動結束後,珠江縱隊後人還參觀了民間抗戰展覽館,尋訪先輩革命足跡。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。