“中山國際棒球小鎮”再添新動能
中國少年棒球隊訓練基地落户東昇鎮
發佈時間:2020-07-30 來源:中山日報

本報訊  7月28日上午,中國棒球協會和中山市教育和體育局、東昇鎮政府、廣東熊貓體育文化產業有限公司共同簽署“共建中國少年棒球隊”協議,中國棒球協會授權中山為中國少年棒球隊(U12)訓練基地,為國家培養後備人才,代表國家參加本年齡組國際少年各類棒球比賽。

410a7ebed36e60a2908006c03e3945df.jpg

據悉,中國少年棒球隊訓練基地落户東昇,將以國家級運動休閒特色小鎮為平台,立足粵港澳大灣區,搶抓粵港澳大灣區發展機遇,不僅有利於在灣區宣傳推廣棒球運動,擴大校園和社會棒球運動普及範圍;弘揚棒球禮儀與文化;並且以棒球為橋樑促進粵港澳台青少年之間的交流,培育棒球產業,樹立棒球產業標杆,產生良好的社會價值、產業價值和經濟價值。

db6971f348ffcef6aac13662e5a9008b.jpg

東昇鎮相關負責人介紹,東昇鎮是國家體育總局和國家發改委批准的棒球特色體育小鎮,是中國棒球協會批准建立的“中國棒球高水平後備人才基地”。經過多年的耕耘,目前,東昇鎮20所中小學全部開展棒球運動,建有12座簡易球場,2座具備承辦國際青少年賽事資格的棒球場,東昇鎮棒球隊不但奪取了省運會冠軍,還在全國錦標賽上取得了好成績,並多次代表國家參加國際少棒比賽,展現了中國少年風采。在賽事活動方面,東昇鎮承辦了全國少年棒球錦標賽和亞洲少年棒球錦標賽、亞洲盃女子棒球賽等高水平賽事,取得良好的國際聲譽,並和國際上的很多棒球培訓和賽事機構建立了合作關係,吸引了一批國內外的青少年隊伍到中山進行集訓。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。