西區率先開啓“一件事”綜合窗口
梳理“一件事一次辦”清單 將民生事辦成“省心事”
發佈時間:2020-07-30 來源:中山日報

本報訊 7月29日,記者從西區辦事處獲悉,西區行政服務中心優化政務上再出“新招”,暖心推出“一件事一次辦”政務服務改革,率先在全市開啓“一件事”綜合窗口,切實將民生事辦成“寬心事”“暖心事”“舒心事”“省心事”。

什麼叫“一件事一次辦”?西區行政服務中心相關工作人員介紹,以企業和羣眾辦好“一件事”為導向,對涉及多個部門的業務進行收件流程再造、精簡環節,變“多個窗口辦理”為“一個窗口辦理”,“多套材料提交”為“一套材料提交”,“多件事多流程”為“一件事一流程”,為企業羣眾提供場景式引導和主題式套餐推薦等辦事體驗,從而實現“只進一門、一窗通辦、一次辦成”,最大限度實現系統互通、數據共享、材料共用。

目前,西區行政服務中心從羣眾和企業角度出發,聚焦企業羣眾辦事高頻事項,對近400個政務服務事項進行梳理,在商事登記、行業准入、社會民生等領域,已梳理出了8個“一件事一次辦”清單。申請人只需一次提交所需必要材料,就可在“一件事”綜合窗口統一辦理業務。該項服務的推出使企業羣眾找最少的部門、跑最少的路、花最短的時間、交最少的材料,以最快的速度為羣眾辦事創業提供便利,讓廣大企業羣眾辦事踏上“高速路”。

“‘一件事一次辦’是西區進一步貫徹落實‘放管服’改革的創新服務。”西區行政服務中心相關負責人表示,這是西區優化營商環境的一項舉措,也是推進審批制度改革的一次深入探索,從更高層次、更高水平上便利企業和羣眾辦事。下一步,他們將以需求為導向,不斷優化審批流程、精簡辦事材料,用實實在在的舉措,提升企業和羣眾辦事便利度,優化營商環境,為中山重振虎威貢獻西區力量。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。