創文入户、宣傳到家,沙溪鎮創文宣傳“星火行動”火熱開展
發佈時間:2020-07-30 來源:沙溪發佈

為深入推進文明城市創建工作,提高全民參與志願服務的主動性和積極性以及市民羣眾對文明城市創建工作的知曉率、參與度和滿意度。日前,沙溪鎮開展“創文入户 宣傳到家 ”星火行動志願服務活動,營造人人皆知、人人力撐的良好創文環境。

微信截圖_20200730124402.png

本次行動結合“服務集市”、“公益攤位”、“夕陽一小時”等志願活動,聯合社會各界的志願服務隊組織、黨員義工和志願者一起羣策羣力,共同參與其中。

公益服務集市

為助力“創文鞏衞”工作,推進新型小區黨建,沙溪鎮組織辦、文明辦、婦聯、社會事務局、愛衞辦、工會、團委、沙溪公益園、沙溪郵政分公司、中國人壽、消防大隊、衞計局、隆都醫院、中國移動沙溪分公司等單位企業聯合開展服務集市活動,為創文宣傳共獻一份力量。

“齊種平安樹 共創文明城”宣傳主題集市

由市精神文明建設委員會辦公室指導,沙溪鎮黨委、鎮政府舉辦的“齊種平安樹 共創文明城”宣傳主題集市活動,現場設有創文有獎問答,禁毒宣傳、掃黃打非、法律諮詢、人臉識別系統宣傳等12個攤位,在進行專業宣傳和諮詢服務的同時,向羣眾倡議建設全國文明城市的重要性和必要性。

夕陽一小時

各單位組織的黨員義工、志願者們充分地利用下班一小時,走訪正值人羣高峯的菜市場、商户、小區,對商户、羣眾進行文明引導,並派發創文倡議書,指導羣眾掃碼參與創文問卷調查。

宣傳五步法“走、串、進、入、訪”

各支服務隊廣泛組織創文宣傳小分隊,通過分組分片分區,走大街、串小巷、進商户、入小區、訪住户,進行創文入户宣傳,為羣眾派發《文明手冊》、《全國文明城市倡議書》和宣講創文知識,耐心傾聽羣眾提出的文明意見和建議,為羣眾講解創建全國文明城市的目的和意義。以及指導羣眾掃描創文二維碼,完成線上調查問卷。

創建文明城市

從自身做起、從現在做起

帶領家人一起參與,注意文明禮儀

為創文貢獻一份力量

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。