東昇鎮實施系列精準“穩企安商”措施增強企業發展後勁
真金白銀扶持讓民企吃下“定心丸”
發佈時間:2020-07-31 來源:中山日報


   中山賽特奧日用科技有限公司的工人在生產。

今年上半年,東昇鎮工業投資、外貿進口等多項經濟指標實現了逆勢較大增長,主要經濟指標綜合得分在全市鎮區中排名靠前。

疫情背景下,東昇鎮通過實施系列精準的“穩企安商”措施,及時解決民企發展中存在的困難,為民企健康發展注入新的動能,增強了全鎮經濟的發展後勁。

穩企安商政策給企業吃下“定心丸”

疫情期間,東昇鎮實施資金扶持、減費降税、銀企對接、放管服等穩企安商系列有力措施,減輕了企業負擔,讓企業輕鬆上陣。

在資金扶持方面,東昇鎮提高幫扶覆蓋面,安排1000萬元專項資金助力企業復工復產,對復工復產企業及員工實施補貼。為了減輕企業負擔,該鎮還對鎮屬物業實體經營租户實行免交租金,為全鎮97名承租户免收租金約274.4萬元。同時,與工商銀行簽訂戰略合作協議,獲得不少於120億元的意向性融資支持,解決企業面臨的融資難、融資貴問題。

此外,還成立直播帶貨示範基地,打造本地化的電商與數字化轉型賦能中心。創建網上辦公傢俱銷售平台,引導鎮內辦公傢俱企業抱團發展。並引導企業通過參展參會形式搶佔國內市場份額,提升品牌影響力,增強市場抗風險能力。

“我鎮把今年定為‘穩企安商’年,拿出真金白銀來支持企業發展,與企業共克時艱,讓企業在東昇發展得更好。”東昇鎮鎮長楊戈説,政府部門真心實意為企業提供優質服務,堅定企業發展信心,真正做到“企業不邀、政府不擾,企業有呼、政府必應。”

東昇鎮工商聯(商會)也積極發揮紐帶作用,在幫助企業科學精準防疫、有序復工復產、協助提供銀企合作、開展惠企政策宣傳、進行線上培訓等“暖企”服務中積極作為,讓企業變危為機,為企業發展尋求新機遇。

“疫情初期,對我鎮眾多企業的影響還是比較大的。由於訂單少或訂單無法按時交付,有的企業存在現金流不足的問題。”東昇鎮工商聯(商會)常務副主席饒德生説,為此商會組織了2次的銀企對接活動,推動銀企合作,較好地解決了企業融資難問題,讓企業有充裕的資金進行正常生產經營。

主動創新積極求變贏先機

7月29日,在中山賽特奧日用科技有限公司(簡稱賽特奧)的車間裏,生產線的機器在快速運轉,工人正在緊張地為快要發貨的訂單忙碌着。

“我們在嚴峻的全球市場環境中,實現了1-4月銷售額13472萬元,同比增長22.77%。”該公司的人力資源部經理鄒秋娟興奮地對記者説,政府系列的復工復產政策,讓公司及時恢復了產能,為企業第一季度的逆勢飄紅奠定良好的基礎。

賽特奧是全球領先的蚊片電加熱器、蚊液電加熱器和香薰電加熱器的生產商之一,產品80%出口至歐美等國家。

“加強預判,精準應變也是我們成功應對疫情的策略之一。”鄒秋娟介紹,疫情發生後,公司及時將庫存的成品發貨,避免發生貨物積壓及滯留碼頭,保留了充足的現金流。在國外疫情嚴重的情況下,公司又積極開拓國內市場,實行外銷內銷兩條腿走路的方針,有效地促進了公司的良性發展。

同時,公司加大技術創新投入,特別是近幾年來,投入自動化生產設備和技改資金共1900多萬元,提高了生產效率和產品競爭力。鄒秋娟表示,疫情是檢驗企業管理水平的放大鏡,由於多年來企業苦練內功,才得以順利通過了這場突如其來的大考,實現逆境下順利成長。

“疫情對每個企業的考驗都是一樣的,只有迎難而上、主動應變,才能創造轉機、贏得先機。”中山市華盛傢俱製造有限公司(簡稱華盛傢俱)董事長姚永紅在接受記者採訪時説,雖然第一季度的銷售有所下滑,隨着客户需求的釋放,第二季度平均增長率均超過去年同期水平,公司有信心實現今年的原定年度目標。

華盛傢俱是中山一家集設計、生產與銷售於一體的規模化大型中高檔辦公傢俱企業。近年來,該企業加大了創新研發力度,打造了系列傢俱品牌,提高了企業的核心競爭力和市場佔有率,為今年企業防禦風險增加了不少底氣。

同時,公司還搶佔大健康的新風口,在今年推出全新的醫養系列板塊,助力企業搶抓先機,贏得市場和未來。為拓展銷售渠道,公司今年先後在中山召開了發展經銷商大會和首屆供應鏈管理年會,還積極參加7月27-30日在廣州舉辦的第45屆中國(廣州)國際傢俱博覽會,收到良好的營銷效果。

姚永紅表示,在目前形勢下,辦公傢俱總體市場仍存在諸多的不確定性,但華盛傢俱將履行企業社會責任,克服困難,積極應對。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。