西區税務推出“集成式二維碼”
一碼覆蓋所有常辦業務
發佈時間:2020-09-10 來源:中山日報

本報訊“現在納税服務做得細緻,每項業務都有單獨的二維碼指引,但二維碼越來越多,遇到具體業務找起來比較麻煩,現在只要掃描這個二維碼,輕輕鬆鬆就能找到常辦業務的操作指引,辦起税來方便多了。”中山市金不換財務諮詢有限公司中介小劉正在用微信掃描“集成式二維碼”,一下子就找到了所需辦理的業務。記者昨日獲悉,小劉點讚的這個“集成式二維碼”,正是國家税務總局中山市税務局西區税務分局推出的彙集轄區內常辦業務操作指引的二維碼。

西區税務分局辦税服務廳税務人員李庭峯向記者介紹,西區税務分局在全面梳理現有的“一次不用跑”業務的基礎上,對二維碼掃碼應用進行深入拓展、整合,結合當地辦税較為集中的業務,製作出具有西區特色的“集成式二維碼”。升級後的“集成二維碼”分企業篇、個人篇,涵蓋新辦企業、發票領用等25項企業業務,以及個人靈活就業參保、普通發票代開等10項個人業務。“集成二維碼”可以實現一次掃碼,便捷獲取所有常辦業務的指引及附加表格,解決了納税人在大量二維碼中“大海撈針”的辦税堵點,讓“非接觸式”辦税更便捷。

不僅如此,對企業篇二維碼中較為複雜的業務,如註銷税務登記等需要進行進一步税企溝通的,西區税務分局還將“V-TAX遠程可視辦税系統”的微信小程序二維碼彙集到“集成式”二維碼中,便於納税人應用遠程可視辦税系統與税務人員實時互動並“一步到位”完成税費業務辦理。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。