社工上門慰問 温暖孤寡老伯
為表謝意,老人乘車從南區來到本報“報料”
發佈時間:2020-10-16 來源:中山日報


   倍覺暖心的關秋杏老伯接受本報記者採訪。本報記者 王雲 攝

本報訊  連日來,家住南區的孤寡老人關伯內心倍感温暖。10月14日,關老伯乘車來到本報“報料”,希望表揚兩名年輕的社工。原來,社工們近兩個月來兩次慰問關老伯,這讓關老伯倍覺暖心。“我之所以想表達謝意,是因為看到兩位姑娘背後有一個默默奉獻的社工和志願者羣體。他們的存在,為社會注入善良和温暖。”

10月13日上午,關老伯身邊迎來了久違的陪伴,兩名社工姑娘拎着慰問品來看望了關老伯。關老伯今年66歲,住在南區的北溪社區,1991年從雲浮來到中山務工,做過市政綠化等各種工作,為中山這座城市奉獻了半生。關老伯是獨居孤寡老人,平時不用微信,朋友也不多,當得知有社工來慰問他時,非常激動。

“一早我就開始等候,兩個年輕人一到,我們馬上開始聊天。”關老伯笑着説。在溝通中,社工詢問老伯的身體狀況,解答老伯關心的社保問題,足足嘮了一個多小時。關老伯表示,此前社工們在8月1日已經慰問過他一次,給獨居的他帶來精神慰藉。

記者從南區居家養老服務中心獲悉,截至今年8月,南區4個社區共生活着78名空巢老人,他們有着不同方面的精神需求和健康管理需求。近年來,依託區級居家養老服務中心、社區居家養老服務點、長者飯堂等平台,中心的6名社工和護工對空巢老人開展了助潔、助餐、助醫、助安四項服務,對有特殊心理需求的老人開展精神慰藉服務。今年7月的滿意度調查顯示,南區老人對當地居家養老服務的滿意度達95.36%。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。