小欖鎮擬對20個路段約1438個停車位收費!有意見建議速提
發佈時間:2020-10-25 來源:中山日報

小欖鎮擬對20條道路約1438個停車位進行收費管理,目前正在進行公示,中山市小欖鎮智慧停車二期收費管理服務項目社會穩定風險分析信息公示。

尊敬的各位公眾:

近年來,小欖鎮機動車保有量增長迅猛,城市交通擁堵壓力日漸增大。隨着機動車保有量的迅速增長,停車需求與停車位供給不足的矛盾日益凸顯。為緩解停車難、亂停放、停車糾紛和交通擁堵等問題,小欖鎮智慧停車一期收費管理服務已於2019年7月正式運營,並取得良好的社會效益,社會各界以及社區呼籲擴大停車收費區域的呼聲也越來越高。小欖鎮擬實施“中山市小欖鎮智慧停車二期收費管理服務項目”,本項目擬對鎮內主要道路的臨時停車位進行智能化停車收費管理,將建設形成路內路外一體化的綜合停車運維管理體系。現將項目內容公示如下:

一、項目概況

1、設置範圍和停車泊位數量

項目按照道路維護管養主體以及停車管理服務簽約主體不同,分為政府管理區域和社區管理區域。其中,政府管理區域8條道路755個泊位,社區管理區域12條道路683個泊位,共計20條道路約1438個泊位(暫定,最終以政府主管部門批准的執行),示意圖和明細如下:

二期.png

小欖鎮智慧停車二期收費路段示意圖。

政府.png

政府管理區域擬收費路段明細表。

收費標準.png

社區管理區域擬收費路段明細表。

2、路邊停車收費標準

路邊停車收費標準按《中山市發展和改革局關於公佈中山市停車服務收費政府指導價的通告》(中發改價控〔2018〕316號)執行。暫定收費標準如下表所示(具體以政府相關部門批覆的指導價執行):

備註:

①停車不超過30分鐘不收費;

②首小時後不足半小時的按半小時計費,實際收費按上述標準累加計算;

③跨日停車除了當日22:00-次日7:00時段外,其它時間按時段累加計算。

政府管理區域路段按照一類路段收費,為方便羣眾健身和休閒,圍繞龍山公園、江濱公園的路段(具體路段如下:榮華北路(富華路口-龍山路段)、龍山路(榮華北路-沙口東路段)、沙口東路(龍山路口-海傍路)、海傍路(沙口東路-大酒店段))免費停車時長為1.5小時,其餘路段免費停車時長為0.5小時。

社區管理區域路段按照二類路段收費,收費標準按照《中山市發展和改革局關於公佈中山市停車服務收費政府指導價的通告》(中發改價控〔2018〕316號)標準中二類路段執行,可以收取一定比例的停車月票,具體比例由停車管理服務單位提出方案,經鎮政府相關部門確定後實施。

二、徵求意見內容

1、本項目對當地社會及經濟發展的影響;

2、本項目對公民個人或家庭自身利益的影響;

3、本項目可能產生的社會穩定風險與自身利益的影響;

4、本項目可能產生的環境風險與居民利益的影響;

5、對本項目的態度及公眾關心的其他相關問題。

三、公眾參與主要方式

公示期間,公眾可將書面意見通過電話、電子郵件、掃描二維碼提交建議等方式向項目建設單位和評估單位反映,表達對本項目的意見和建議。您的意見和建議將對本項目建設具有積極的意義,在此,對您的積極參與,我們由衷表示感謝!

四、公示時間

本公示有效期為自公告之日起10個工作日。

五、聯繫方式

1、項目單位聯繫方式:

(1)單位名稱:中山管信科技股份有限公司

(2)聯繫人:梁小姐

(3)聯繫電話:22589388

(4)聯繫郵箱:280857079 qq.com

2、掃描二維碼提交對項目的建議:

微信圖片_20201025095424.jpg

中山管信科技股份有限公司

2020年10月24日

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。