智慧公安+智能安防,沙溪破解出租屋管理難題
發佈時間:2020-10-24 來源:中山日報

為進一步加強流動人員管理,今年以來,沙溪公安分局全力推進智慧公安及智能安防系統建設,至10月20日,全鎮各村居重點部位智能識別管理系統已安裝投入使用76套,出租屋人臉識別門禁系統已完成安裝155套,投入使用129套,其餘工程項目正在調試開通和繼續推進中。

微信截圖_20201025102732.png

據瞭解,沙溪鎮是典型的城鄉結合部,以紡織服裝行業等勞動密集型形式為主,外來務工人員流動性大。他們大多居住在各村的出租屋,在入住的過程中,有部分業主存在未如實登記、居住人員資料不齊全等狀況,為社會治安埋下了很大的隱患。為此,沙溪公安分局充分運用智慧新警務大平台機制,將新型AI技術與互聯網相結合搭建一套出租屋智能管理系統,並制定詳細計劃全力推進該項工作。各社區民警不僅親自前往重點區域的出租屋向屋主分析當前社會的治安形勢和在出租屋管理上存在的問題,還從安裝該系統能有效降低出租屋發案率的角度出發,講解安裝的要求及好處,現場解答屋主對安裝人臉識別門禁系統存在的疑問。

微信截圖_20201025102740.png

據介紹,在出租屋推廣安裝應用安裝人臉識別門禁系統後,租住人員的信息可進行統一採集、統一甄別、統一管理、統一儲備,能有效地將租客納入公安機關及社會綜合治理立體式、全方位的管理中,極大的方便了業主對租客的管理,不用再為租客提供的信息不詳而擔心。居民、租客只需手機註冊登記即可使用,具有人臉識別、無感通行等功能,讓居民、租客告別刷卡、使用鑰匙開門的舊時代。

在各村居的主要出入路段以及重點部位,沙溪公安也安裝了智能識別管理系統,可對村居人口、出租屋居住人員、進出車輛信息進行有效管理並快速精準處理各類事件,對各類違法犯罪行為起到了強力的震懾和防範的作用。同時,對構建各村居內有效的治安防護,發揮羣防羣治的整體效能起到積極的作用,可有效提高村居內公共安全度,提升村內居民、租户的安全感。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。