五桂山社區開展重陽禮敬老人主題活動
發佈時間:2020-10-25 來源:中山日報

歲歲重陽,今又重陽。為大力弘揚中華民族尊老愛老敬老的傳統美德,豐富老年朋友的文化生活,增強社區凝聚力,營造文明和諧的社區氛圍,10月22日至23日,五桂山社區連續兩天在桂祥苑小區和翠山雅筑小區開展“情濃重陽 禮敬老人”手工花籃編織活動,將節日問候和祝福送到老年居民的家門口。

微信截圖_20201025114641.png

在等待活動開始的過程中,社區志願者首先組織了一場歌唱經典的熱身運動,《我和我的祖國》《九月九的酒》《當你老了》等歌曲逐一演繹,現場氣氛温馨熱烈,老年朋友們感慨萬千。

茱萸到底是什麼?古人的重陽節都怎麼過?重陽節被奉為“敬老節”又是從何時開始的?在老師分發製作花籃的手工材料的同時,社區志願者也耐心地用古人的故事向大家普及節日的知識,進一步倡導好家風好家教。待老師講解完編織的手法和技巧後,大家便開始動手製作,遇到不懂的地方,積極請教,學習氛圍濃厚。

據介紹,製作花籃底部是整個過程中最重要也是最考驗技術的環節,需要花費大量時間去調整、固定,一般初學者製作完一個完整的花籃至少需要3個小時左右。不過來自桂祥苑小區的一位“寶藏大叔”卻表現格外突出,他編織花籃的技巧和速度都十分出色,成為全場最快完成花籃編織的居民。

通過一雙雙靈巧的雙手,一個個形態優美、精緻可愛的小花籃躍然眼前,加上花朵的點綴,格外好看。參加活動的居民們紛紛表示,這樣的手工活動很有意思,不僅僅考驗大家的耐心,更考驗大家的細心,希望以後有更多的機會和鄰居朋友們一起體驗手工編織的樂趣。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。