厲害了!中山這位百歲老人摘菜煮飯樣樣行……
發佈時間:2020-10-25 來源:中山日報

在三角鎮沙欄村有這樣一位百歲老人楊旺好,她面色紅潤、精神飽滿,性格開朗很健談,走起路來不用人扶,也不用枴杖,每天摘菜煮飯樣樣都行。10月24日重陽節老人節前夕,三角鎮領導一行前來慰問了她,向她致以節日的祝福。

“一要清清淡淡,二是飲食要均衡,三要開心,沒事去走走,看到那些熟人就坐下來聊下聊下天……”楊旺好奶奶向記者介紹着她的養生心得。

微信截圖_20201025114817.png

據介紹,楊奶奶1920年出生,今年剛好整100歲,她有8個兒女,都已全部成家立業,兒孫滿堂,她最小的兒子今年已50歲,跟老人家住在一起。楊奶奶是一個閒不住的人,年輕的時候就特別能幹活,公社裏擔泥、築大圍,樣樣都做。

現在100歲的楊奶奶,每天還是早早起牀去打掃院子、走路去市場吃早餐買菜。白天種菜澆水、找附近鄰居閒話家常,中午午睡,下午給孩子們煲湯、煮飯,晚上看完她最喜歡的《七十二家房客》再去休息。每天過得都很有規律。

楊奶奶的六女兒張媚堅家在附近,她天天都回來看母親。她説自己的母親100歲了,真的是家中的福氣,要好好地照顧好母親,讓她快快樂樂生活。她認為百行孝為先,子孫們應把這種傳統觀念傳承下去。

微信截圖_20201025114841.png

這就是一個愛生活、愛勞動、性格樂觀、處事豁達令人敬佩的百歲老人楊旺好,讓我們祝福她,同時也祝福全市的老人們,節日快樂、身體康健長壽。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。