2020年小欖菊花會全民健身10公里歡樂跑開跑
4000人穿越花海跑出健康
發佈時間:2020-11-29 來源:中山日報

11月28日6點半左右,天才矇矇亮,位於小欖鎮政府後側的新華東路上,身穿熒光綠、橘黃等顏色運動裝的數千名跑者已聚集在賽道上。距離起跑時間還有近半個小時,跑者們跟隨舞台上的教練做起熱身運動。

91aef3807c5bb5b82239efd0c6441455.jpg

這是2020年小欖菊花會“聯祥花園杯”全民健身10公里歡樂跑的現場。本次歡樂跑分設10公里競速跑步和5公里健康跑步兩個項目。與一般的歡樂跑不同的是,賽事路線經精心設置,沿途穿越小欖菊花會的花海,打造“文化+體育”的新模式。

7時,天色亮起來,主席台上鳴響發令槍,起跑點的計時器數字開始跳動,人羣中爆發出歡呼聲,揮着彩旗的方陣,推着嬰兒車與寶寶一起奔跑的家長,還有坐着輪椅的參與者,跑者們揮舞着手從起跑點湧出,一瞬間形成一條彩色的長龍。4分鐘之後,當最後一個方陣從起跑點出發,整個隊伍出發完畢。

“跑到菊花會會場的時候,我好想停下來拍個照片。”2000年悉尼奧運會女子20公里競走金牌得主王麗萍是此次10公里跑的領跑者,賽事設置的穿越花海環節讓她大飽眼福。王麗萍説,此次參與10公里跑,讓她深深感受到中山的跑步氛圍。途中觀眾特別熱情,吶喊聲不斷,跑者之間的互動也很多,這是一次特別好的跑步旅程,她很享受這個過程。

在舉行頒獎典禮的過程中,仍有跑者們陸陸續續返回,終點處仍爆發出一陣陣歡呼聲。據悉,本次參賽名額4000人,參賽選手來自全國各地,年齡最小6週歲,年齡最大70週歲。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。