2020年古鎮鎮半程馬拉松開跑
重燃城市活力 展示燈都魅力
發佈時間:2020-11-30 來源:中山日報


   昨日,古鎮鎮半程馬拉松公開賽開跑。本報記者 文波 攝

11月29日8時整,在古鎮鎮人民廣場,隨着主席台上鳴響發令槍,3300多名馬拉松愛好者衝出起跑線。

本次賽事以“重燃,我們在路上”為主題,旨在發展羣眾體育,推動賽事經濟,讓更多人感受跑步健身的樂趣,感受中山的“活力”和“温度”,展示燈都古鎮人民奮發圖強、重返中山經濟發展第一梯隊的決心。

據悉,本次比賽項目設有半程馬拉松(21.0975公里)、四分之一馬拉松(10.5公里)和歡樂跑(5公里),起點從古鎮鎮人民廣場出發,途經東興東路、同興路、中興大道中等主要道路,回到終點古鎮人民廣場。運動員可在“古馬”賽道沿途看到利和燈博中心、星光聯盟以及瑞豐燈配城等燈都標誌性建築,領略燈都古鎮的城鎮魅力。

中山市三鄉鎮馬拉松協會當天組織了近50名運動員參加“古馬”,負責人説,過去協會的會員每年均會到各地參加馬拉松活動。受疫情影響,今年該跑團到了11月才逐漸恢復參賽,主要以省內賽事為主。剛剛在週六參加完2020年小欖菊花會全民健身10公里歡樂跑的他們第二天趕到古鎮繼續參賽,接下來還將參加珠海橫琴、梅州等地賽事。

現場記者留意到,為做好疫情防控,主辦方制定了新冠疫情發現報告處置預案,並要求選手持綠色“粵康碼”、佩戴口罩(開跑時可脱下)、間隔1米排隊進場。經過激烈角逐,最終女子半程馬拉松第一名由殷曉雨奪得;男子半程馬拉松第一名由孫志強奪得。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。