“十傑市民”送醫送法下鄉
發佈時間:2020-11-30 來源:中山日報

11月28日上午,中山市東昇鎮坦背村綜合性文化服務中心前廣場人聲鼎沸。來自法律和醫療領域40名歷屆“十傑市民”及愛心人士在此舉行“送醫”“送法”“送教”活動,吸引了近500名新老中山人聞訊參與。

市人民醫院大內科主任兼內分泌專科主任梁幹雄,市人民醫院副主任中醫師、中醫科副主任蔡穎璋,市人民醫院骨科副主任醫師趙漢平,市人民醫院呼吸與危重症醫學科主治醫師繆卓峯,市博愛醫院副研究員、心內科醫學博士吳志堅等醫學大咖到場,成為村民們熱捧的“明星”。義診現場,前來諮詢、問診的鄉親絡繹不絕,專家們一邊認真給羣眾檢查身體,一邊耐心地解答大家提出的疑難問題。活動現場氣氛熱烈,問診、檢查、診斷、量血壓等義診工作有條不紊地進行着。

而一同到場的廣東千里行律師事務所黨支部書記、主任胡文堅則為村民們普及即將實施的《民法典》將為村民帶來哪些“福利”,吸引了一眾村民前往諮詢答疑。

“經過前期討論,我們今年把服務集市都開到鎮區的鄉村裏,送給最有需要的人羣。”中山市十傑市民聯誼會祕書長歐陽伊介紹,中山市十傑市民聯誼會目前有152名會員,由公檢法、醫生、老師、律師等各行各業的精英組成。從2010年開始,聯誼會每年均在各鎮街組織開展2-3場公益集市便民服務活動。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。