西區95後小夥何志偉“痴迷”學習強國挑戰答題,反覆練習成為“達人”
80分鐘通關答對1697題
發佈時間:2020-12-01 來源:中山日報

“學習強國”挑戰答題你能一次性答對多少道?西區隆平社區一位24歲小夥子,只用80分鐘就連續答對1697題,成功通關“答題挑戰”。他叫何志偉,是西區隆平社區一名負責環保線的工作人員,每天在“學習強國”上答題,就如同玩競技遊戲一樣“痴迷”,就連平台每日更新多少道題他都一清二楚。

●80分鐘闖關答對1697題

11月27日上午,記者來到西區隆平社區居委會,見到了這位95後“學習達人”何志偉。説起前一晚在“學習強國”平台答題通關的事,何志偉的第一句話就是“這跟玩遊戲一樣,很好玩”。

晚飯後,何志偉如同往常一樣,散步後來到書房學習。“大概9點多鐘,我就打開學習強國開始靜下心來答題。”何志偉告訴記者,結果一答題就如同玩遊戲一樣,根本停不下來,一口氣答對了1305道題。“這時我失誤答錯了一題,“復活”後,我當時想,這一共有多少道題呀,我要搞定它。”何志偉説,“復活”後的他更來勁了,一直答到第1697題顯示正確後,頁面顯示“能力爆表,全部通關”,用時80分鐘。

成功通關後,他第一時間在朋友圈曬出“成績單”,引眾多同事朋友“點贊”。剛開始接觸“學習強國”挑戰答題,他經常答錯,做了四五道題後就要重新開始。後來他轉換心態,覺得答題如像玩競技遊戲一樣,越做越有意思,成績也越來越好,第一個月已經能答200多題,隨後這個數字就不斷上漲。在這次通關前,他最好成績是1300多題。

●不斷挑戰豐富自身知識面

對於何志偉而言,挑戰答題已然不是答對5題積6分這麼簡單,他更喜歡做題時的專注和挑戰,並不斷地豐富自己的知識面。

“挑戰答題的內容非常豐富,這點很吸引我。”何志偉稱,作為一名社區工作人員,知識儲備應該要比普通人更廣才行,而“挑戰答題”欄目裏面涵蓋的知識點非常廣泛,天文地理、文學藝術、生活常識、時政百科、傳統文藝等均有涉獵,且都是滿滿的乾貨,這對他平時的工作也有很大的幫助。

何志偉向記者透露,他的挑戰答題次數已經上千次了,如今已練就一雙3秒就答對一題的“火眼金睛”,並能快速“識破”一些新題型。通過日積月累的努力,何志偉在“學習強國”平台中“力爭上游答題”也存取421顆星,是一名名副其實的“學習達人”。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。