泵站成了“百鳥之家”
三角鎮紮實推進生態環境保護引來白鷺棲息,福隆泵站成了新的觀鳥景點
發佈時間:2020-12-01 來源:中山日報


   洪奇瀝水道三角鎮福隆泵站一帶,許多鳥在此“安家”。本報記者 文波 攝

11月下旬,在三角鎮福隆泵站的多個水塘邊以及一旁的洪奇瀝水道,可見成羣的白鷺在水面上、樹梢上自由飛翔,呈現出一幅充滿詩意的人與自然和諧共處的美麗畫卷。

“每天都與白鷺相伴,上班時沐浴晨光、白鷺相迎,下班時夕陽西下、白鷺歡送。”在三角鎮福隆泵站工作的胡就南開心地告訴記者。

白鷺被視為“環保使者”,是世界公認的“環境監測鳥”,是對棲息地要求極高的水域精靈。近年來,三角鎮黨委政府紮實推進生態環境保護工作,着力打造水草豐茂的“綠三角”生態圈,濕地面積不斷增加,水環境治理成效顯著,吸引了成羣結隊的白鷺前來棲息,逐漸形成迪茵湖“小鳥天堂”和福隆泵站“百鳥之家”的美好景象。

“除了迪茵湖和福隆泵站,還有大堤的河岸湧邊,都能看見白鷺,它們通常在早上八九點和傍晚五六點覓食,想觀鳥的話要選好時間,不要打擾它們。”三角鎮福隆泵站工作人員吳嘉榮提醒道。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。