我國網絡遊戲實名認證系統有望於9月前上線
發佈時間:2020-07-31 來源:新華網

新華社上海7月30日電  記者在30日舉行的2020中國國際數碼互動娛樂展覽會上獲悉,為防止青少年沉迷網絡遊戲,我國正在加快推進網絡遊戲實名認證系統建設,初步計劃於9月前上線。

中宣部出版局副局長馮士新在中國國際數碼互動娛樂展覽會主題論壇上説,2020年上半年,我國網絡遊戲呈現出逆勢上揚的良好態勢,成為非常時期的一支生力軍。不過,網絡遊戲產業仍有提升潛力,行業呼喚更多“有創意、有品位、有温度”的優秀作品。

此外,部分青少年沉迷網絡遊戲、過度消費等問題,長期以來一直引起社會各界廣泛關注。馮士新説,我國正在加快推進國家層面實名認證系統建設,初步計劃9月前上線,屆時將組織企業分批接入。

據悉,我國還將進一步加強對網絡遊戲的市場監管,加大違規懲處力度,完善信用檔案制度,建立事前審批和事中事後監管聯動機制,推動良好的行業生態和市場秩序形成。僅今年上半年,近百款存在違規行為的遊戲已受到處罰,涉及套取版號、扒皮套皮、非法運營、擅自更改上線內容等問題。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。